35歳独身女性の同僚が仕事中に有給取りたいと言い、家事や食事も母親に任せていることに疑問を感じています。ストレスを訴える様子に理解できず、付き合い方に困っています。
35歳?独身女性の職場の人についてです。
見た目はとても若々しく、35には見えません。
仕事もできる方ではあると思います。
ただ、今人手が足りず、有給をなかなか取れる状況じゃない
にも関わらず、有給取りたい、休みたい、連勤きつい
など小言が多く…
実家暮らしで、家事は全て母親がしてくれているようですし
毎日お弁当まであり、ワンオペでフルタイムで働く
私からしたら贅沢暮らしです。
それなのに、疲れただの、休みたいだの、
体に不調があると、何かにつけてストレス?と言い出し…
そんだけ自由に過ごせてて、ストレスって
言わないでくれ…ってなります。
こっちからしたら、何から何までしてくれて
帰れば自分の時間しかないのに、仕事がストレスって
じゃああなたは仕事向いてないし、好きなことだけ
して生きたらいいのでは?と思ってしまいます。
無いものねだりの自分も性格悪いな〜笑
と思ってます。笑
独身の人との価値観の違いに最近は疲れます。
こういう人との付き合い方、皆さんはどうされてますか?
否定的なご意見はいりません。
- ○
退会ユーザー
何か事情があるとか!
退会ユーザー
私も独身の頃の自分はすぐヤダヤダ言ってたダメ人間です。
子供産んで毎日寝不足で必死に育児してようやくまともな人間になれた気分です。
その方も今後妊娠出産や介護を経験すれば自分がいかに恵まれていたか気づくと思いますので、私なら生暖かい目で見守ります。
生きる世界が違うと思って、まともに付き合おうとは思いません😌
-
○
経験者さんからのご意見、参考になります✨
仕事やだやだよりも子育ての方が何倍も大変なことが多いですよね…
子供好きだったはずなのに、あれ?ってなることも多いですし。笑
ほんとですね😌そのくらいの気持ちでスルーしていこうと思います!- 6月9日
みー
分かります☺️
ただ、結婚してみないと子育てと家事の大変さは分からないなぁーと私は思いました。
私自身、結婚するまで実家暮らしでしたので、実家を出て本当に親のありがたみを感じました。
なので、小言が多い人の話は、さらーっと聞き流します。
ずっと聞いているとイライラしそうな時は上手いこと、その場を離れます 笑
-
○
そうですよね、周りの話聞いてるだけじゃ大変なのかもしれないけど、どんだけ大変かなんて、実際自分が経験しないとわからないことですしね😱💦
たしかに、私もその場を離れる作戦使ってみます😂
逆に私は仕事に行くことが生きがいだから、本当に価値観が合わなくて。笑- 6月9日
はじめてのママリ🔰
同じように思ったことあります😂
パート、バイトで回ってる事務所で相手は週4程度のバイトでしたが、家事はゼロ、お金も全部自分のことに使えて、仕事帰りにはお買い物行って服もネイルも美容室も旅行もいいなーって笑笑
イライラもしてましたが、もう全部スルーしてました笑笑
えーそーなんですねー
ですよねー
いいですねー
を連呼です。
思うところもあるけど結婚も、子供を持つことも自分が決めて選んだことだからそれと比べてイライラするのもアホらしくなって😂
-
○
同じく、お金は家に入れるわけでもなく全て自分に使えているし、貯金もそんなにしてなさそうです😱
羨ましいけど、向こうからしたら結婚してるこっちが羨ましいのかもしれないですしね…
確かにそうですよね〜
自分で選んだ道だし、他人と比べてイライラするのもおかしな話ですね😂😂- 6月9日
ママ
「ねー、大変だよね!休みたいわー」と上辺だけ共感して受け流しますね😂
新卒からずーっと正社員で働いているのでどちらの気持ちもわかります!
やはり子どもがいないとその大変さ、実家暮らしのありがたさはわからないものなんですよね😭
-
○
他の方も言われてるように、経験しないとそういう人ってわからないんでしょうね😱💦
こっちが ん?って思うだけ無駄な気がしました!笑
あ〜また言ってるな〜くらいの気持ちで聞かないとやっていけないですね!笑- 6月9日
はじめてのママリ🔰
話しながら、そうだね〜って相槌を打って、サラリと流します!
確かに35歳にもなって実家暮らしか、、とは思いますが、その人はそういう人なんだと思います💦自立するかしないか🥹
結婚がそもそもその人には必要ないと思ってるのかもしれないし、逆に向こうからしたら結婚してるから大変そうだなぁとか思ってるかもしれないし!
当たり触らずって感じですね😂うちの職場にもいますが、親子仲良いみたいでよくご両親の話とかしてて幸せそうですよ😂❣️
-
○
結婚はしたいみたいです。彼氏もいるようですし…🤔
もううまく相槌うって、スルーしてってしていくのが1番良さそうですね😂👋🏼笑
どこにでもそういう独身の方っているんですね!
我が子にはそうはなってほしく無いものです…- 6月9日
ママリ
だから一人なんだね〜。
これからも一人だね〜。
と、哀れみを持って接すると心広くいられます。。。
-
○
ごめんなさい、吹き出しました😂
冷酷な心、発動しちゃいますね😂😂 でも、まぁごもっともではありますよね。
独身でありながら、自分はキツい、疲れるとよく言えたものだな🤔と感心するときありますから。- 6月9日
コメント