子育て・グッズ 息子がトイレでオシッコが飛ぶ問題に対策を教えてください。現在はトイレットペーパーで拭いているそうです。 息子がトイレに座りたがるようになり、ゆるーくトイトレはじめたのですが、オシッコが前に飛び💦 補助便座も、トイレ本体も汚れてしまいます。 どんな対策されてますか? 現段階ではした時にトイレットペーパーで拭く 、夜や朝トイレクリーナーで拭くかんじです。 思ってた以上に男の子とびますね😅 最終更新:2022年6月11日 お気に入り 男の子 息子 体 補助便座 トイレ トイトレ ぽこおかあさん(4歳4ヶ月, 7歳) コメント 男の子ママ👦🏻👶 後ろ側ギリギリに座らせるか、 ちんちん抑えてます💦 6月9日 ぽこおかあさん ありがとうございます。チンチンはお母さんが抑えてる感じですか?? 後ろに座らせたら、うまくいきました! 6月11日 男の子ママ👦🏻👶 ちんちんの少し上を押さえてます‼︎‼︎ 6月11日 ぽこおかあさん ありがとうございます!! 付け根?の近くってことですかね! 6月11日 男の子ママ👦🏻👶 ありがとうございます♪ そうです!ちんちんを触るのは少し抵抗が…😅 そこを抑えると下向きにでますので、飛び過ぎないです‼︎ 6月11日 ママリ 1歳のときは、便座に跨いで座っておしっこしてました! 6月9日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽこおかあさん
ありがとうございます。チンチンはお母さんが抑えてる感じですか??
後ろに座らせたら、うまくいきました!
男の子ママ👦🏻👶
ちんちんの少し上を押さえてます‼︎‼︎
ぽこおかあさん
ありがとうございます!! 付け根?の近くってことですかね!
男の子ママ👦🏻👶
ありがとうございます♪
そうです!ちんちんを触るのは少し抵抗が…😅
そこを抑えると下向きにでますので、飛び過ぎないです‼︎