※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

乳首が噛まれて痛いですが、添い乳は痛い方の乳首で寝てくれるため我慢しています。傷が治るか心配で涙が出るほど痛いです。

乳首を噛まれて小さな傷になっているんですが、吸われるとかなり痛いです。
ただ、夜中の添い乳は痛い方の乳首であげないと寝てくれないので我慢してあげています。
昼間は絆創膏でもう片方からあげているんですが、このまま痛いのを我慢してあげていたらずっも傷は治らないのでしょうか…
涙が出るぐらい痛いです…

コメント

にこにこなっちゃん

私も乳首が切れたことありました😭ほんといたいですよね~っ。
キズの回りにお乳を塗ってラップをしておくとキズが治りやすいですよ~(*´・ω・`)b

なーし

私も何度か経験あります!
歯を食いしばって授乳してました。゚(゚´ω`゚)゚。
乳頭保護器などでは飲んでくれずキズパワーパッドを小さく切って授乳してました!
痛みは格段に良くなります!
そして傷の治りも早かったです。

ただ小さく切りすぎて授乳中に剥がれてしまったみたいで飲み込んじゃってました💦うんちから出てきましたが(・・;)
その点だけ気をつけたら、とっても楽になりますよ✨

みお・ゆき

ガーゼに馬湯をたらしパックをするといいですよ。

乳首切れると痛いですよね>_<

真ん中の子良く噛み付いていました😭あまりに痛くつらくなったので断乳しました😅飲まなくても平気だったみたいです。Σ(゚д゚lll)