コメント
なかののママ
乳首が新品すぎてよく出すぎているとかですかね??
むせたりはしてないですか??
保育園にまだ通わせていないので分からないのですが、
保育園の哺乳瓶は保育園の持ち物ですか??
はじめてのママリ🔰
うちもMサイズにしたらなんだか苦しそうで反ったりしてました。乳首にある空気穴をミルクで塞がないようにしたら、大丈夫になりました。
まるまる
うちの子は嫌がったり反り返ったりしませんが、口からビチャビチャはみ出して飲むのでまだSのままです😂
私のお友達ママが、新しい乳首は新品で硬いから口当たり嫌がることがあって〜と話してるのを聞いたことがあります!保育園のは使い回し?だから柔らかいのではないでしょうか?
-
海
保育園の方から今日Mサイズで飲ませてみたら大丈夫そうだったので変えますね〜って言われて、、
変えないでください!と言えず、、😂
保育園では新品を用意してくれたみたいです!
ほんとに保育園で大丈夫なのかな?って疑問です😓- 6月10日
-
まるまる
あら〜!なんでしょうね😂
外ではよそ行きの感じで、ママには甘えんぼさんとか?🥹
Sサイズでものすごく飲むのが遅いってわけじゃなければそのままにするのはどうですか??- 6月10日
ハナハナ
上の方と同じくうちも口からダラダラ漏れるのでまだSサイズです😊
-
海
上の方に返信させてもらったのですが
ダラダラ漏れることはないですが、少し溺れてるっぽくなっています😂
うちでは最初Mで飲ませてダメでSに変えたら飲み出すのですが
保育園では大丈夫と言われるので、どうしたらいいの?って思って、、😭- 6月10日
3兄妹のmama
うちもMサイズに変えたら最初は苦しそうにしてましたが慣れたら普通ですよ!!
-
海
苦しそうにするだけでしたか?
うちの子はMであげると反り返ってグズって、吸おうともしてくれず、、
Sに変えないとミルクを飲んでくれない状態で😰どうしたらいいのでしょうか•́ω•̀)?- 6月10日
-
3兄妹のmama
吸おうとしませんでしたよ!
最近は慣れてくれて飲んでくれます!- 6月10日
-
海
吸おうとしなかった時はどうしてましたか?
質問ばかりすみません💦- 6月11日
-
3兄妹のmama
ゆっくりあげてました!!
- 6月11日
海
新品だと出すぎるんですか?!どっちかと言うと新品は出にくいイメージでした。
保育園での哺乳瓶は保育園の持ち物です。(哺乳瓶や乳首は家と同じものを用意してくれています。)
なかののママ
私もそう思ってたのですが、
生まれから1ヶ月ほどNICUにお世話になってたのですが、
そこの看護師さんが使い古したものより新品の方が飲みやすい
と仰ってました!
ただ、もしかしたら途中でってことなので、
空気圧の関係で出る量が少なくなって飲みにくいのかも…
うちは飲むペースが遅くなったなと思って哺乳瓶の再びを開け閉めして中の空気圧変えるとまたペースが戻ったりしてるので、
それもあるかも🤔🤔