※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー( ゚∀゚)ー*
ココロ・悩み

旦那の実家で野焼きの匂いが洗濯物について困っています。旦那や義親に注意してもらっても改善されず、うんざりしています。どうすればいいでしょうか?

旦那の実家の敷地内に別棟で住んでます。
田舎です。

前回、旦那の親が庭続きの畑で野焼きをしたことで、うちの洗濯物(サンルームの)に匂いがついて洗い直ししたのが大変だったので、旦那から義親に、
野焼きするなら、うちのサンルームの窓を締め切ってほしいとお願いして、といい、旦那も親にいったみたいですが、今日もまた野焼きをされて、洗濯物な匂いがつき、洗い直しです。

※うちは共働きで、保育園への迎えもあり、野焼きの時間にはまだ帰宅していません。

旦那いわく、別に俺は気にならんけど、というけど、タオルや子供の服を匂うと、たばこの様な匂いがします🤮。

どうしたらいいと思いますか?

義親とは関係性はわるくないですが、今回はうんざりしてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしならドラム式に洗濯機を買い換えます!

干さなくていいし楽ですよー!☺️

• まー( ゚∀゚)ー*

まー( ゚∀゚)ー*

次はそうしたいんですけど、まだ洗濯機は六年しかつかってないので…。もったいないです(>_<)

• 6月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

引っ越せないですしね…
    浴室乾燥使うのはどうでしょう😮‍💨
    旦那さんに言ってもらってもダメならあちらさんにやめてもらうことはできなさそうなので、こちら側で手を打つしかなさそうだなって思いました🥲

• 6月9日

まー( ゚∀゚)ー*

浴室乾燥ですか💦。全然かわかなくて😱。
    もういちどいってもらうか、実家の親にきいてみて、いい言い回しがないかきいてみます。
    田舎の焼き畑が必要なのはわかりますが、もう洗い直しが2回目でうんざりです。ワンオペの週が隔週であり、ちょうどPMSもかさなり、1度目はそのときにされて、旦那にきれてしまいました。
    あまり怒って可愛げの無い嫁になって愛想つかされたくないです…(泣)

• 6月9日
ままり

我が家も田舎です‼️
野焼きはあまりないのですが、近所の人が庭でゴミを燃やしたり、田んぼの農薬が風で流れてきたりはよくあります。

引越したばかりの時は、サンルームの窓を開けていて、臭いがついたこともあり💦
あと、一家全員で花粉症が酷いのもあって、窓を開けずに室内干しを徹底しています。
窓を開けずに、除湿器などを稼働したら乾きませんかね❓

まー( ゚∀゚)ー*

除湿器があるので、1度やってみます。除湿器で乾くんですね💦綺麗に乾くとうれしいです。
    うちも年中花粉症もちなので、最近布団乾燥機を買ったとこです(>_<)。

• 6月10日
  • ままり

ままり

冬場は乾き悪いですが、夜干して翌日の夕方には乾いていました✨
    トレーナーなど乾きにくいものは暖房の部屋で乾かしたり臨機応変にしていましたよ🤗

花粉症辛いですよね😭
    太陽で干したふかふかの布団で寝たいけど、我が家も布団乾燥機が必須です♡

• 6月10日

まー( ゚∀゚)ー*

除湿器をしてみましたが、ダメでした(>_<)。
    別件で布団乾燥機をかったので、やってみます。

• 6月10日
  • ままり

ままり

そうだったのですね😭
    衣類乾燥モードとか除湿器に付いてないパターンのやつですかね❓

なんとか無事解決することを祈っています🙏

• 6月10日

まー( ゚∀゚)ー*

ありがとうございます。
    衣類乾燥モードはないみたいです。
    布団乾燥機でためしてみます。
    親にもいってくれるようにたのんでますが、旦那自体、野焼きの匂いをそんなに感じないみたいです。
    私は、とくにタオルとこどもの服、私の仕事着(調理)につくのは許しがたいので、粘ってみます。

• 6月10日