コメント
🌸
途中入園出来るなら絶対入れます!笑
ママリ
年少さん、途中入園されてくる子わりといますよ☺️
新興住宅が増えてることもあり、引越し等で、夏休み明けたらまたお友達増えてるんじゃないかなと思います!
子どももやはり年少クラスから一緒の子が仲良いですが、年中・年長でも途中入園の子はいます。
もう大丈夫なのであれば、年少から入れてあげるほうが、子どもも馴染みやすいかなと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます✨
早く馴染んでほしいので途中入園にしようかなと思います☺️- 6月10日
🧸𖤣𖥧
うち年少の頃に途中入園しましたよ😊
年中から行かせるか、年少の途中入園かで悩みましたが
年少から途中入園させて良かったです!
-
はじめてのママリ🔰
実際にそうされたのですね😌
入園式がないのは寂しくなかったですか?🥺- 6月10日
-
🧸𖤣𖥧
寂しくはありましたが、
年中から入ってもそれは同じでしたので😂- 6月10日
はじめてのママリ🔰
途中入園させます😊年中から入園できない可能性もあり、後で後悔しないためにも😉
-
はじめてのママリ🔰
確かに年中から入れるとは限らないですよねᯅ̈
ありがとうございます💡- 6月10日
ゆか
4月から幼稚園年少で入りましたが、5月から途中入園される方もいましたよ😊
引っ越しとかもありますし、年少はまだママ同士もそこまで仲良くないので入りやすいと思います!
入園式は無いことになりますが、それさえ良ければ年少の途中入園が良いと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
ママさん達に自分だけ仲間外れにされたらどうしようと思ってたので安心しました🥹(ドラマの見すぎw)
入園式がないのは少し寂しいなと思いますがコメント下さった皆さんが途中入園をオススメしてくれたのでそうしようかなと思います😊✨- 6月10日
-
ゆか
幼稚園はママの結束力強そうなイメージですよね😂私も最初ビクビクしてました🤣
子供同士もまだ1人遊びしてる子も多いですし、仲間はずれにされることないと思います!
うちの幼稚園は年中から入園の場合入園式に出れるので、もしかしたら年少に途中入園のご家庭は、翌4月の入園式に声かけてもらえるかもしれないですね😊- 6月10日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!💡