子育て・グッズ 9ヶ月の赤ちゃんが離乳食を食べなくなり、夜間に何度も起きるため困っています。離乳食を食べさせるべきか、夜間授乳を続けるべきか悩んでいます。 生後9ヶ月です。 離乳食が3回食になってよく食べてたので夜間断乳したんですが、、そしたら離乳食全然食べてくれなくなりました。夜間も普通に5回ぐらい起きるし、、どうしたら寝てくれるんだろう、、、。離乳食たべないし夜間授乳したほうがいいんですかね?😞😞 最終更新:2022年6月9日 お気に入り 1 離乳食 生後9ヶ月 夜間断乳 夜間授乳 shiii(2歳9ヶ月, 4歳8ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 ミルクはあげたりしますか?? 寝る前だけわたしはミルクにしたら母乳の時より寝てくれるようになりました😊 離乳食で好き嫌いが出てくるのは成長の証とこの間支援センターの先生が言っていました!👏 6月9日 shiii 回答ありがとうございます🙇♀️ 完母なのでミルクあげてませんでした!寝る前だけ試してみます👍 成長の証なんですね、、 すごい食べてたのに急に食べなくなって心配してました😭 6月9日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
shiii
回答ありがとうございます🙇♀️
完母なのでミルクあげてませんでした!寝る前だけ試してみます👍
成長の証なんですね、、
すごい食べてたのに急に食べなくなって心配してました😭