保育開始時間に遅れずに預けているが、保育士から早いと感じられてモヤモヤ。保育開始時間の大切さは伝えているが、保育士側には迷惑でしょうか?
幼稚園の3歳児クラスに入れています。私の仕事が決まり、保育開始時間ピッタリに預けるようになってから、今朝1人の保育士さんが時計を見ながら「今日も〇〇分、、」みたいな事をボソッと言っていたのが聞こえました。
ニュアンスが「今日も早いよ」みたいな感じで申し訳なく感じると共に、保育開始時間なんだからこちらは何も悪くないよね!?という感情でモヤモヤします。
保育開始時間ピッタリでないと、職場に間に合わないということは最初の日に先生方にも伝えているのに、、、
悪気があるつもりでは無いと思いますが、、
保育士さん側からしてみれば、保育開始時間ちょうどにくるのは迷惑なのでしょうか?
ちなみにちょうどの時間に来ているのは我が家くらいです😅
- かなまる(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
お仕事なら仕方ないなと思います!
先生もほかにやらなきゃいけないお仕事があったのかもしれませんね!保護者の方には申し訳ないですけど、制作の準備など登園前までにここまでやりたかったな〜て時に早く来ると、あ〜、やれなかった🤦🏻♀️ってなるのが本音です🙇🏻♀️🥲
まぬーる
普通の幼稚園(ワーママ少なめ)だと、早ってはなりますね💦
-
かなまる
やっぱりそうなんですね😅
- 6月9日
-
まぬーる
ですが、一番に来るけど最後も一番最後に帰る〜というわけでなければ、変な話、何も言われないですよ✨
一番に来たって、子供や先生としっかりコミュニケーションがとれていて、二人三脚でやっていけたら最高だと思います✨- 6月9日
-
かなまる
そうですかね🥲お迎えも時間内には確実に行けるようにしているので大丈夫ですかね😅
先生には謙虚に対応していこうと思います。実際とてもお世話になっているので💦
そう言って下さりありがとうございます!少し安心しました☺️- 6月9日
きなこ
堂々としていていいとは思いますが、幼稚園だとどうしてもそう言う空気はありますよねー💦
-
かなまる
そうですよね💦暗黙の了解があるのかな、と😓でも、10分もすれば他の子供も来ると思うんですけどね🥲
- 6月9日
らっこ
開始時間にきてるのに、そんなこと言われるの、おかしくないですか?
開始前に預けてたら言いたくなるかもしれませんが…
それを保護者の前で口に出せるって、ちょっと…考えられません😅
私の周りにも変な保育士います。ストレスですよね〜
-
かなまる
返信が遅れてしまいました、すみません🥲
そうなんですよね、余りにも理不尽というか普通じゃないよな、と思ってもしかして私の聞き間違いだったのかな?と脳内補正されつつあります😅
仕事は始まりましたが最初のうちは出勤がゆっくりめで、最近はがゆっくりめで、開始時間ピッタリには行っていないのであれから不可解なことは起きていません。
その保育士さんとも子供の様子等を聞いたり会話しますが、すっかり苦手意識がついてしまいました😭メイン?の保育士さんがとても良い方なのでそこが救いです💦- 6月23日
-
らっこ
あれから不可解なことなくよかったです☺️
苦手意識、私もなくならず…。また来年になったら担当も変わると思って、苦手な方はスルーしておこうと思います!☺️- 6月27日
かなまる
先生のお仕事は激務ですもんね😅やっぱり申し訳無い気持ちになりますね😓