※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

過保護?過干渉な母親に腹が立ちます。私は今現在22歳、妊娠中であと1週…

過保護?過干渉な母親に腹が立ちます。
私は今現在22歳、妊娠中であと1週間ほどで予定日です。
旦那が日中仕事の時は何かあった時のために家に来てくれたり検診も運転が難しいので連れて行ってくれたり色々手助けをしてくれるのは有難いのですが、私が立ちくらみがするとか何か痛いと言うと先生になんでも聞け聞けと言ってきたり、私も気になる事とか聞くことは聞いてますし私が知っておけばいいのにいちいち細かく母親が伝えろと言ってくるんです。

ほかの事でも心配性で、しつこいのがほんとにうざく感じます。
有難いと思えと言ってきたり。
私は助かった時とかはいつもありがとうと伝えています。
ほんとにイライラします
一緒にいてもイライラする事があるのでもう来てもらったり家に帰ったりもしないようにしようかなと思うくらいです。
どうしたら良いですかね

母親ってこういうものなんですかね?

コメント

かなた

母親になったらわかりますよ😅
ましてや、女の子の出産は命がけですから気が気じゃないでしょうね。
うざいぐらい心配してくれる親がいるのは本当に恵まれてますよ。

母親ってそういうものかもしれないですね😭
私の母も口うるさいし、傷つく事言ってくるしイライラします。里帰り中で、色々手伝ってくれるのは感謝してるんですがダメですね🙅‍♀️
生まれてからも口うるさいと思いますよ~😂
子供のお昼寝中に溜まったLINEを返そうものなら、今の若いお母さん達はすぐにスマホ触って育児放棄するとか言ってきます笑

はじめてのママリ

妊娠中は本当に口出しがうるさくてストレスでした。
でも産まれてからはありがたみが本当にわかりますしありがとうって心の底から思いました。

ぷっちん

上の子の妊娠の時は臨月入ったら即里帰りさせられ、車の運転もさせてもらえず、身体冷やすな腹帯してるのか、少しゴロゴロしてると産まれないから散歩しろとかめちゃくちゃうっさかったですよ😂
毎日あーうっぜ。って思ってました😂

でも入院中は毎日来てくれて、緊急で帝王切開になったときも母がすぐ来てくれていろいろやってくれて、上の子の初抱っこも母でした🤱
あんなにうざいって思ってたのに、親になってから初めて親のありがたみを感じました。

子育てのことはいろいろ言ってくるかもしれませんので、今はこうなんだって〜とかこっちから言っちゃってました!

はじめてのママリ🔰

もしかしたら、主さんも出産したら分かるかもしれません。

お子さんが可愛くて可愛くて仕方ない気持ちが強いのかもしれないですよ。

♡5kids mama♡

言われるだけでストレスですよねー💦
わかります!
産後は産後で動いたらどう、からだがどう、産後なのにそんなことしたらダメ!とかめっちゃ言われる上に産後のホルモンバランスでめっちゃイライラします!!!

でも母親って心配なんですよー💦
娘が命がけの出産するんですから✨
親の心子知らずとは大人になっても同じですよね!
一人目でイライラしてガルガル、喧嘩もたくさんしたけど2人目からはこちらも割りきれるようになったので特にイライラせず、今回五人目で身内で初の帝王切開なのでそれはそれは今から産後傷が開いたらとかめっちゃうるさいです笑

ままり

何歳なっても子供は子供ですからね😚
いいお母様じゃないですか。
世の中、毒親や親がいない人だっている訳ですからね。

私も娘がいますが将来ウザがられるくらい心配しそうですw

🐱ྀི🐱ྀི👻

まだ毒親ではなさそうですし心配なんですよ!