コメント
りんご
対策してても引きますが、、早めに病院に連れて行くくらいですね😅💦
おかゆ
1年間は、毎月熱出してましたよ😅
ちなみにうちの子たちも今2人とも風邪引きですが、2週間くらいなかなか治りません〜
なんか治りにくい風邪なんですかね?😂
お大事にしてください🥺
-
ママリ
2年目からは1年目と比べて風邪にかかる頻度減りましたか?😅
ありがとうございます!!- 6月9日
退会ユーザー
ヤクルト毎日飲ませてたんですが、ちょっと癖になりすぎて1日三本とか飲んでたので辞めたら風邪ひきました。
-
ママリ
ヤクルトは宅配のものですか??🤔
- 6月9日
-
退会ユーザー
スーパーのいっぱい入ってるやつです!
- 6月9日
-
ママリ
そうなんですね!!早速明日買ってこようと思います!!
- 6月9日
まひろ
保育園行き出して1年は本当にひどかっです😭😭わたしもシングルですが、月1でお熱でて、、4日は最低でも連続休みでした⚡️長くて1週間、、、
風邪は毎週でしたね😓
でも1年後!!!!風邪をひきまくったせいか抗体がついたようで!!!!ちょっとやそっとじゃ熱がでなくなり、風邪ひくのも月に一回〜2回程度になりました😭😭😭
-
ママリ
ほんとですか!!!
今無認可の少人数保育園に通っていて来年は認可保育園に転園予定なのですが環境変わったらまた風邪たくさんひいてきそうでもう今からびびってます😮💨- 6月9日
-
まひろ
環境変わるとストレスも溜めちゃうので初めの方は体調崩すかもしれませんね😭😭💦
最近、息子が風邪気味なったようで少し鼻がでてましたが、気づいたら鼻水がとまってたり、、薬なくても治り早くなりました!
ちなみに、、息子はかなりの偏食ですがぜんぜんまともにご飯もお菓子も食べない息子でもそこまで抗体強くなりました😭😭- 6月10日
ママ
もう仕方ないと思います…💦
こんなに?また?って思うくらい仕事休むことになっちゃいますよね…😵
良くなったと思うとぶり返したり…
でもある程度の年齢になるとびっくりするほど身体強くなって風邪とか引かなくなりますよー( ¨̮ )
後は風邪引いた時に予備の薬貰っておくと怪しいなーって時に早めに飲ませ始めることできるのでいいかもです💊
-
ママリ
ほんとに仕事休んでばっかです🥲子供が小さいので尚更ですよね🥲
今度から多めにお薬処方してもらうようにします!- 6月9日
ママリ
やはりそうですよね😓