ココロ・悩み 1歳8ヶ月の息子がまだ話さないことで心配。同じような経験をした方のアドバイスが欲しいです。 もうすぐ1歳8ヶ月になる息子がまだ話しません。1歳半検診が来週ありますが、引っかかっりますかね。心配です。 上に3人お姉ちゃんいてひっきりなしにしゃべってる中にいるのに…まーマーマーとかパーパーパーとかだァーだァとかは言ってます。指さしはできます。同じような感じだったけど話し始めたよ!って方いらっしゃいますか? 最終更新:2022年6月9日 お気に入り 検診 息子 1歳半 1歳8ヶ月 指さし はじめてのままり(4歳1ヶ月, 7歳, 12歳, 14歳) コメント ☆ゆう☆☆☆ うちの上の子は2歳になるまでほとんど話せませんでした💦 ママ、ニャーニャくらいでした😢ですが、2歳から今まで溜め込んでたのを吐き出すかのようにベラベラ話し始めてうるさいくらいでしたよ😅 6月9日 はじめてのままり 本当ですか?!•́ω•̀)? まだ大丈夫かな💦😢 早くお話したいなーとか思うけど話し始めたら静かにしてくれー( ´ ᐞ ` )てなるんでしょうね笑 6月9日 ☆ゆう☆☆☆ うちもかなり心配してました💦話せなかったらどうしようとか色々悩みましたね🥲 逆に下の子は9か月くらいからベラベラ話し始めて今では普通に会話できるし、2語文、3語文も話せるので個人差あるなぁと思ってました😀 6月9日 おすすめのママリまとめ 妊娠6ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのままり
本当ですか?!•́ω•̀)?
まだ大丈夫かな💦😢
早くお話したいなーとか思うけど話し始めたら静かにしてくれー( ´ ᐞ ` )てなるんでしょうね笑
☆ゆう☆☆☆
うちもかなり心配してました💦話せなかったらどうしようとか色々悩みましたね🥲
逆に下の子は9か月くらいからベラベラ話し始めて今では普通に会話できるし、2語文、3語文も話せるので個人差あるなぁと思ってました😀