コメント
☆ゆう☆☆☆
うちの上の子は2歳になるまでほとんど話せませんでした💦
ママ、ニャーニャくらいでした😢ですが、2歳から今まで溜め込んでたのを吐き出すかのようにベラベラ話し始めてうるさいくらいでしたよ😅
☆ゆう☆☆☆
うちの上の子は2歳になるまでほとんど話せませんでした💦
ママ、ニャーニャくらいでした😢ですが、2歳から今まで溜め込んでたのを吐き出すかのようにベラベラ話し始めてうるさいくらいでしたよ😅
「ココロ・悩み」に関する質問
女の子、苦手です… 天真爛漫な子はいいけど、ませてる子が😭💦 年長でもう、付き合ってるとか話すし、写真撮る時はウィンクしたり、ハロウィンの仮装に気合い入れたり… 話しかけても友達同士で目をあわせて無視… 共感して…
みなさんならどうしますか?🥲💭 近所に弟家族が住んでいて、姪っ子たちがうちの姉妹と1つ違いで、1人は同じ小学校に通ってます。 義妹とも、妹とはいってもわたしと同い年でよくこどもたちを遊ばせたり、同じ習い事だ…
2人以上子どもがいるひとに、2人目欲しくないの?って聞かれたらなんで答えるのがベストですかね。 相手を不快にさせない、自分も嫌な気持ちしない言い方知りたいです。 うちは選択一人っ子です。 経済的時間的に余裕持…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのままり
本当ですか?!•́ω•̀)?
まだ大丈夫かな💦😢
早くお話したいなーとか思うけど話し始めたら静かにしてくれー( ´ ᐞ ` )てなるんでしょうね笑
☆ゆう☆☆☆
うちもかなり心配してました💦話せなかったらどうしようとか色々悩みましたね🥲
逆に下の子は9か月くらいからベラベラ話し始めて今では普通に会話できるし、2語文、3語文も話せるので個人差あるなぁと思ってました😀