病院近くの薬局と自宅近くの薬局でお薬をもらっているけど、薬剤師さんに嫌がられているか心配。他所でお薬もらっていたことを指摘されることがある。
いつもは病院近くの調剤薬局でお薬もらいます。
たまに都合で自宅近くに行くなど、通う薬局が統一できていません。
お薬手帳は持ってます。
薬剤師さんからしたら、嫌ですか?🥲💦
たまにいく自宅近くの薬局、
随分久しぶりですねー他所でお薬もらってたみたいですねーて言われます…
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
薬剤師ですが全く嫌じゃないです✨
お薬手帳持ってきてくれたら継続か変更あるかとかもわかりますし💡
ものすごい熱心で継続して様子が知りたいって人か、ただ事実を言っているだけでどう思われるかあまり考えてないだけなんだと思います😂
はじめてのママリ🔰
1型糖尿病でインスリンと針を貰うのですが、間あいて久しぶりに行くと針の在庫がない時がたまにあり(後日郵送してくれます)、
在庫管理の観点から、
来るなら定期的に来い、不定期に来るなって感じなのかなーなんて…😂💦
あまり考えなくていいですね😂
ママリ
あ、それはありますね😂でもそれで郵送を許してくれるなら私は気にしません✨(高額だったり珍しい薬の方が不定期に来て、在庫なくて怒鳴り散らされることあったりするのでそれは嫌です😂)
あとはインスリンだとちゃんと継続して使えてる?って心配もあるかもです!でもお薬手帳見れば継続ってわかりますもんね☺️
はじめてのママリ🔰
怒鳴る人がいるんですね😭自宅近くの他の薬局さんも、インスリンも針も常に在庫はなく、それが当たり前だと思っていてるので、在庫ないのは全然大丈夫です😂💦
病院後にそのまま旅行に行こうと思っていて、病院近くでもらってしまうと、処方のインスリンを冷蔵庫に保管できないので、旅行から帰宅後、自宅近くに貰いに行こうかと思って、この質問をしました😂💦
ママリ
全然いいと思いますよ☺️
ご存じかもしれませんが、処方箋の提出期限が発行日含めて4日なので過ぎる場合はお医者さんに伸ばした期限記載してもらってください✨