コメント
ふむ
去年フェイスタオルは小さすぎると言われたので、ミニバスタオルを持って行かせました!
みさ
バスタオルと書いてるのなら私ならバスタオルにしますね!
-
ちぇりー
巻きタオルも可らしいのですが、どっちがいいですかね?
- 6月9日
まーるまる
子供用のジュニアバスタオルって売ってますよ😆✨
-
ちぇりー
そんなのがあるんですね⁉️探してみます!ちなみにどこで発見されましたか?
- 6月9日
-
まーるまる
息子のは、ドンキでキャラクターのちょうどいい大きさのバスタオル買いましたが、西松屋とかにもあった気がします✨
ネットだと、楽天にたくさんあります😆- 6月9日
やん
バスタオルと指定されているならバスタオルのほうがいいと思います!
うちの園もバスタオル指定で、プールは意外と体が冷えるので大きめのタオルで体を包んで冷え防止もかねてますと説明されました!
-
ちぇりー
なるほど❗️そーゆー事なんですね。
今からタオル探してきます🫡- 6月9日
退会ユーザー
西松屋とかでも
フェイスタオルよりは大きくて
バスタオルよりも小さい
というちょうどいいサイズの
スポーツタオル
というものが売ってます!
巻きタオルは園によっては使用禁止なので確認したほうがいいと思います!
-
ちぇりー
ありがとうございます😊スポーツタオルですね!巻きタオルokなんです。まだすっぽんぽん恥ずかしくないからいいのか、どうしようか悩みところです
- 6月9日
-
退会ユーザー
巻きタオル自分でできるならいいんだけど、普通のタオルの方がぐしゃぐしゃでも拭けるので楽かなと思います!- 6月9日
moony mama
ラップタオル持たせてます。
ネットだと、色々とサイズ選べますよ。
-
ちぇりー
調べてみます🤭ありがとうございます❗️
- 6月9日
ママリ
先生方が最後は拭いてくれると思うのでバスタオルの指定があるならバスタオルの方がいいと思います!
ちなみにうちは幼稚園からゴム入りのプール用タオルが指定されてます😊
-
ちぇりー
ありがとうございます🙏
- 6月9日
ちぇりー
そうなんですね😵ミニバスタオル買うなら巻きタオルにしようかなと考えています🤔
ふむ
巻きタオルOKなら巻きでもいいと思います☺️
子どもが扱いやすそうなのを選んであげてください🙌