※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリさん
サプリ・健康

健康診断では問題がないのに、頭痛や疲れやすさ、お腹の不調に悩む方はいますか?規則正しい生活をしているのに体調管理について指摘されると複雑な気持ちになります。

健康なのに身体が弱い方いますか?
健康診断とか受診してもなにもひっかからないのに、頻繁に頭痛になるし異常に眠いしお腹もこわしやすく疲れやすいです。

漢方飲んだり、頭痛の時は速攻薬飲んだりストレッチしたり規則正しい生活して睡眠も十分取ってるのにそんななので、体調管理ちゃんとしなさいと言われるとすごい複雑な気持ちになります。
あなたよりよっぽど規則正しい生活してますが、と思っちゃいます。
同じような方いますか?

コメント

ママリ

はーい🙋‍♀️
健康です!健康診断なんでお手本みたいな数値ばっかりなのが、風邪はよくひくし、子供の病気なんかは大体もらうし、お腹もしょっちゅう下ってます🤣
すぐ疲れるし。頭痛もなかなか薬効かないし😮‍💨
挙句普通の健康診断では調べられなかった数値がすごく低くて骨密度が異常に低くて薬飲まなきゃいけないレベルでした😱
ダイエット…した?なんて聞かれたら侵害というが無理がある感じなくらい食も健康的だと思うんですが。

• はじめてのママリさん

はじめてのママリさん

うわー、一緒です😂
    ほんと困りますよね!
    なんかよく規則正しい生活うんぬんとかアドバイスありますが、それしなくても健康な人は旅行バリバリ楽しめてずるいですよね。笑
    こっちはトイレとかご飯の時間帯や食べるものなどいろいろ考慮しないといけないのに😂
    ありがとうございます。

• 6月10日
はじめてのママリ🔰

腸内環境を良くするとさらに健康になると思いますよ😊

はじめてのママリさん

それも一応意識はしていますが確かになかなかいいものを取り続けることはできてないです!改めて取り入れてみます!
    ありがとうございます😊

• 6月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毒親育ちですか?

って下に質問されてますよね!!?🥹

私も無添加、オーガニックとか意識して健康診断も問題なく体重とかも学生時代から変化ないのに。月一は病院行きなんです。

私は毒親育ちです!!!
    ストレスの発散の仕方がわかりません💦

• 6月10日
はじめてのママリ🔰

私も健康な生活心がけて健康診断では引っかからないけど頭痛腹痛眠気怠さがずっとありました💦💦
サプリやらマッサージやら色々課金して、食生活も気をつけてました🥬
仕事辞めたら全部治りました😂ストレスだったみたいです😇

はじめてのママリさん

あー、ストレスにはめちゃくちゃ弱いです😂
    じゃあ引きこもれば治るかもです。笑
    ありがとうございます😊

• 6月10日
いるか

私もです!
健康診断受ければすべてA!
胃カメラ飲んでも胃は綺麗!
なのに、よくお腹痛くなったり、吐き気治まらなくて寝込みます。
今も吐き気が良くならず横になっています。
睡眠は毎日7時間以上。
ウォーキングや筋トレも毎日しています。
食事も割と健康に良いもの食べていますし、便秘にならないよう漢方の整腸剤も欠かさず飲んでいます。

それでも具合悪いことが多く、困ってます😖
あとどうすればいいのやら。

はじめてのママリさん

一緒すぎて泣けます😂
    つかぬことを伺いますが、毒親育ちですか?ふと気になりました。

• 6月10日
  • いるか

いるか

毒親と言っていいのか何ともいえない感じです💦
    衣食住は与えられていましたが、姉の方が手がかかるため、ほとんどほっとかれて育ちました😅
    父は母がいればいい、母は姉に一生懸命、祖父母は跡継ぎの姉がいればいいからお前は家を出ていく人間だ、のスタンスの家族だったので、教育的には良くない家族でしたね💦
    私が不登校になっても、夜遅くに出かけて帰ってきてもほぼ無視されてましたし😅

• 6月10日