コメント
退会ユーザー
先月で失業保険終わりましたが、育休→退職→失業保険の流れでした!
退会ユーザー
先月で失業保険終わりましたが、育休→退職→失業保険の流れでした!
「育休」に関する質問
フルタイム復帰するとしたら、1歳と3歳を7:30〜18:00の時間帯で保育園に預けることになります。 連続育休で初めての復帰です。 7時半から保育園なんて朝早すぎて体調心配です…。それで週休2日か…大人でも辛いのにまだ…
育休明けしばらく働いて退職 保育園も退園して子供たちと過ごしてる方おられますか? 保育園退園するのは、よほどのことじゃない限りやめたほうがいいのですか? 一度退園したら、以上児で空きがあっても入りづらいで…
女の子の髪の毛の長さ 年少なのですが、髪の毛の長さってどうしてますか? 今は育休中ですけど、復帰したら毎日結んであげれるかも不安だし(あと私は絶望的に不器用)、ボブぐらいに切ろうかなと思ってるんですが、でも…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
すぐ就職しないと、と言われたのですが、就職されましたか?
退会ユーザー
いえ、結局就職していません!
すぐ就職しないと、とは誰に言われたのですか?💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
すぐ就職できる状況でないと、でした!💦すみません若干ニュアンスが違ってきますかね?💦すぐ働かなきゃってことかな?と、来年から働く予定だったので不安になってしまって😭
退会ユーザー
すぐ就職できる状況でない時に失業保険を貰いましたよ!
本来の意味からしたらグレーだと思いますが、皆さん赤ちゃん連れも多かったですし、ママリで質問した際にも、私と同じ状況の方もいました!
また、職員の方もその点はもう暗黙の了解で咎められる事も一切なかったですよ✨
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!🤍
よかったです、ホッとしました🥺!!
ハローワークには毎週通ってましたか??
退会ユーザー
いえ、認定日だけです😂
一応登録している派遣会社からはエントリーしていました!が、勿論お断り案件ばかりでした😅
しかも本来失業保険3か月のはずが、コロナ感染拡大した為6か月の延長になりました🥲
ありがたいのと申し訳ないのと、、という感じでしたが💦
下のお子さんがいても全く問題ないと思いますよ!