お金・保険 育休からそのまま退職して、今失業手当もらってる方いますか? 育休からそのまま退職して、今失業手当もらってる方いますか? 最終更新:2022年6月11日 お気に入り 1 育休 退職 失業手当 はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 先月で失業保険終わりましたが、育休→退職→失業保険の流れでした! 6月9日 はじめてのママリ🔰 すぐ就職しないと、と言われたのですが、就職されましたか? 6月9日 退会ユーザー いえ、結局就職していません! すぐ就職しないと、とは誰に言われたのですか?💦 6月10日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! すぐ就職できる状況でないと、でした!💦すみません若干ニュアンスが違ってきますかね?💦すぐ働かなきゃってことかな?と、来年から働く予定だったので不安になってしまって😭 6月11日 退会ユーザー すぐ就職できる状況でない時に失業保険を貰いましたよ! 本来の意味からしたらグレーだと思いますが、皆さん赤ちゃん連れも多かったですし、ママリで質問した際にも、私と同じ状況の方もいました! また、職員の方もその点はもう暗黙の了解で咎められる事も一切なかったですよ✨ 6月11日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね!🤍 よかったです、ホッとしました🥺!! ハローワークには毎週通ってましたか?? 6月11日 退会ユーザー いえ、認定日だけです😂 一応登録している派遣会社からはエントリーしていました!が、勿論お断り案件ばかりでした😅 しかも本来失業保険3か月のはずが、コロナ感染拡大した為6か月の延長になりました🥲 ありがたいのと申し訳ないのと、、という感じでしたが💦 下のお子さんがいても全く問題ないと思いますよ! 6月11日 おすすめのママリまとめ 出産手当金・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 仕事・妊娠・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
すぐ就職しないと、と言われたのですが、就職されましたか?
退会ユーザー
いえ、結局就職していません!
すぐ就職しないと、とは誰に言われたのですか?💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
すぐ就職できる状況でないと、でした!💦すみません若干ニュアンスが違ってきますかね?💦すぐ働かなきゃってことかな?と、来年から働く予定だったので不安になってしまって😭
退会ユーザー
すぐ就職できる状況でない時に失業保険を貰いましたよ!
本来の意味からしたらグレーだと思いますが、皆さん赤ちゃん連れも多かったですし、ママリで質問した際にも、私と同じ状況の方もいました!
また、職員の方もその点はもう暗黙の了解で咎められる事も一切なかったですよ✨
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!🤍
よかったです、ホッとしました🥺!!
ハローワークには毎週通ってましたか??
退会ユーザー
いえ、認定日だけです😂
一応登録している派遣会社からはエントリーしていました!が、勿論お断り案件ばかりでした😅
しかも本来失業保険3か月のはずが、コロナ感染拡大した為6か月の延長になりました🥲
ありがたいのと申し訳ないのと、、という感じでしたが💦
下のお子さんがいても全く問題ないと思いますよ!