※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっこ
ココロ・悩み

息子の出席記録に誤りがあり、自分で修正するべきか悩んでいます。先生に直してもらうべきか、自分でするべきか迷っています。

めっちゃくちゃ小さいことなんですが‥😂
息子の園ではカレンダーみたいな手帳に毎日登園したらシールを貼っていて、先生が月終わりにコメントや出席、欠席日数などを書いてくれています。
息子はこれまで1日も休んでいないんですが、4月のところが欠席4日ってなっています💦土曜日も園はやってますが、仕事の人だけ預けてるので、先生が間違えて土曜もカウントしたんだと思います!
4月は慣れるまで泣きながらも頑張って行ってたので、後々見直す時に頑張ったねって言ってあげたいので、欠席0に直したい気持ちがあります😂皆さんなら先生にやんわり言って直してもらいますか?それとも自分で勝手に直しちゃいますか?またはもやつくけどそのままにしておきますか?😱
当たり前ですが全くもって先生を責めるつもりなんてさらさらないので、先生にお手間を取らせたくないし少しでも嫌な気持ちにさせたくないので、サクッと自分で直しちゃいたい気持ちはあるんですが、それもそれで失礼だよな‥とか若干悩んでます😣💦

コメント

るんるん

そのまま伝えて大丈夫ですよ😊

• こっこ

こっこ

ありがとうございます😭💕
    伝えてみようかと思います!!

• 6月9日
まー

保育士してます!
私の園だと土曜日の休みも欠席カウントするので
その4日は土曜日の分じゃないですか?🤔🤔

• こっこ

こっこ

ありがとうございます!
    私もそう思ってたので気にしてなかったんですが、5月はもちろん土曜は行ってませんが、欠席0になってたんです😱どう思われますか?💦

• 6月9日
  • まー

まー

複数担任だとどちらかが間違えてるかですかね、、
    保育士さんに聞いてみたら普通に教えてくれると思います😊

• 6月9日
  • まー

まー

追加です。
    園の決まりにもよると思いますが、シールノートの欠席は書類状の欠席数とも照らし合わせてるので土曜日休んでいたら欠席カウントされる可能性もあるかもしれないです😭

• 6月9日
  • こっこ

こっこ

ありがとうございます!参考になりました😌先生に確認してみようと思います!

• 6月9日
れおたん

うちの園は土曜日も欠席のカウントされてます。
何も言ったことはないです。

• こっこ

こっこ

ありがとうございます!
    私もそう思ってたんですが、5月分は0になってたんです💧5月も土曜の分がカウントされてるなら何も言いません!

• 6月9日
🧸

私なら先生に言います🌼

• こっこ

こっこ

ありがとうございます!
    そうしてみます☺️

• 6月9日