※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

3歳の娘が高熱4日目。症状は熱のみで、解熱剤なしでは40度、服用で37度まで下がる。看病疲れで辛い。初めての長期で終わりが見えず。突発だったら違うのかなぁ。

3歳の娘が高熱4日目です。コロナは陰性でした。
症状は熱のみで元気ですが、解熱剤なしだと40度、解熱剤服用で37度まで下がります。
仕事もやばいなと思いながら看病疲れでわたしも辛くなってきてしまいました😢
こんなに長引いたのが初めてで終わりが見えません😭
突発だったら解熱剤で下がらないと言われたのでやっぱり違うのかなぁ😢

コメント

きゅーぴー

症状だけで見ると突発かなと思いました🤔
でも、突発だと解熱剤で熱下がらないんですね😵初めて知りました💦
看病大変ですよね💦うちも今年突発になって熱下がったあとも不機嫌が続き、土日入れてですが、半月近く仕事休みました😂💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

今朝から鼻水も出てきました😭コロナとかがない世の中だったらこんなに心配しないのですが..もし検査が早すぎただけで実は陽性だったら..とか考えてしまいます💦
    てるてる坊主さんのお子さんは突発のとき熱だけでしたか?解熱剤飲んでも下がりませんでしたか?

• 6月9日
  • きゅーぴー

きゅーぴー

熱だけでした!解熱剤はありますが、熱が高くてぐったりしてたり夜も寝苦しそうにしてる時に使ってと病院で言われてるので使いませんでした!
    友達の子は風邪と突発併発したって子も聞いたことあります💦
    熱はまだあるんですか😣?

• 6月9日
  • きゅーぴー

きゅーぴー

これも友達の子の話ですが、高熱が続いて血液検査したら炎症反応が出ていて抗生剤使ったらすぐ良くなったって子もいます!

• 6月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

詳しくありがとうございます!
    解熱剤使わないと40度こえてしまうので、何度も使っていました😭今は解熱剤で38.5くらいです💦
    今日の午後に再度病院へ行ってきます😢私も旦那もべったり一緒でも症状はないのでコロナではないと信じます🙇‍♀️

• 6月9日
ママリ

コロナ以外の検査はされましたか?うちも月曜日から40℃近い高熱が出て、下がらないので昨日また受診して他の検査もしたら溶連菌でした。抗生剤飲んだら落ち着いてきました。
夜も眠れなくて看病辛いですよね。お互いにもう少し頑張りましょう!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

検査してないです😭お腹の音が少しコロコロしてるから胃腸炎と言われましたが、普通便しか出ず、嘔吐もなく....
    溶連菌だったのですね💦辛いですが原因がわかって少し安心ですね🙏
    私も今日病院で検査をお願いして来れたらなと思います!
    先が見えず不安ですがお互いに頑張りましょうね😭

• 6月9日

アデノウイルスではないですか?😭

うちの上の子も高熱が長引いて、入院して検査したところアデノウイルスだったことがありました😭💦
解熱剤飲むと下がるんですけど、薬切れるとまた40度っていうのを1週間くらい繰り返しました💦