コメント
がーこ
梅シロップは普通はアルコール使わないと思うのでアルコールの心配はないと思います☺️
食中毒はなんとも言えないですが、お酢だし私は作ってる途中や保管中にカビ生えたこともないし、お腹壊したことないです🤔
火にかけたことはないてすが、火にかければ大丈夫そうな気はしますよね☺️
もう5年も前ですが私は自分で毎年作ってるやつ妊娠中に普通に飲んじゃってました😂
ちなみに、梅、氷砂糖、リンゴ酢で作ってるやつです🥰
ちゃんちゃん
作って飲みますよ!
アルコールが発生はシロップが発酵したときなのできちんとつくれば問題ないはずです🤔
わたしは梅と氷砂糖で作って、瓶に移す前に灰汁取る時に加熱してます。
-
なーちゃん
回答ありがとうございます!
発酵しなければアルコールは大丈夫なのですね!
初めて梅と氷砂糖で作ったので不安になってしまいました💦
わたしも瓶に移す前の灰汁取りで加熱します!
参考になりました(^^)- 6月9日
なーちゃん
回答ありがとうございます😊
梅シロップを初めて作ったので、不安になってしまいました💦
火にかけなくても大丈夫なのですね!
材料も教えていただきありがとうございます!
参考になりました(^^)