退会ユーザー
ピジョンの電動おすすめです!
洗う部分が本当に少ないので楽チンです!
はじめてのママリ
新生児の頃から鼻づまりや鼻水が辛そうで、メルシーポット使ってました!
吸引力あるし良く吸えますが、洗うパーツ多い事、音が大きいので寝ている間にするのが難しい事がデメリットです💦
手動のCHIBOJI(知母時)がちゃんと吸えて洗うパーツも少なくて音も静かでいいみたいですよ🙆♀️
★K&M★
お鼻でたら耳鼻科に連れてって鼻吸ってもらってたってちらほら聞いてたのでうちは1人目の時から色々試して結局メルシーポット使ってます!
嫌がりますがわざわざ医者に行かなくて家で吸えるし良いですよ!!
ちぼじもおススメです😊
夜は鼻吸うのにメルシーポットは音がうるさいのでちゃちゃっと吸うならチボジが楽かなーって思います!
ぽんこ
一人目のときはメルシーポット使ってました。
が、他の方も言うように洗うパーツが多くてズボラな私にはかなり面倒でした💦
音も大きいので、息子も泣いて嫌がるようになってしまい、徐々に使わなくなりました。
なので二人目にはちぼじを購入!
洗うパーツも少ないし、音も静かなので次男も嫌がらずにやらせてくれますし、沢山とれますよ!
はじめてのママリ🔰
メルシーポットやピジョンの物と悩みましたが、電池式で持ち運びしやすいベビースマイルにしました☺️
ボンジュールというロングノズルつけると良く吸えます❗️
音も気にならないし洗うパーツも少ないし電池式なのでパパッと吸えて便利です😊
退会ユーザー
うちも4ヶ月でちょうど鼻水が来週から続いてて、ピジョンの電動使ってます🙆♀️
メルシーポットは使ってる方が洗うの大変て言ってましたがピジョンは楽です✨
1番弱い力でしますが吸えますよ🙆♀️耳鼻科でも吸ってくれますが一時的なので朝や寝る前に吸ってます!
医療費控除にも出せます!
コメント