※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが嘔吐を繰り返しており、現在掃除中。娘はリビングで嘔吐中。

ちょっと泣きそう。。。
子どもが夕方昼寝してたらいきなり嘔吐し始めてから何度も嘔吐の繰り返し。
ベットに嘔吐階段で嘔吐リビング嘔吐、、、今もリビングで嘔吐。
洗面器でしてくれたらいいのに間に合わないのか、、、ラグに、、、
もう嘔吐繰り返すのと、まだ階段もベットも放置で病院に行ってたので現在掃除してます。
そのあいだもリビングで嘔吐中の娘。

コメント

ボンジュール

洗面器ではなくオムツ利用出来ないですか?

利用しなくなった、または利用してるオムツを嘔吐を吸収させてました。

出来ることならば、袋の中にオムツや油を吸い取る物、生理用品などを入れるとそのまま捨てれますし、飛び散る事がなくて便利でした。、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5さいなのでオムツがもう無くて、、、キッチンペーパーがいっぱい入ってます。
    洗面器の中に袋入れて。
    ただ寝ながら吐いたりするのでラグも嘔吐だらけになってしまって、、、
    とりあえずベットと廊下から片付けてリビング後回しです。

• 6月8日
はじめてのママリ

保育園とかある通われてますか?胃腸炎が流行ってる地域があるみたいです💦親も辛いですよね?

とまと

嘔吐するだろうなという時は、布団の上にペットシーツ敷いて、その上にバスタオル敷いて寝かせていました。布団にされるより洗濯がラクです!
起きている時は食べこぼしの受け皿がついているシリコンのエプロンさせてました。
5歳だと嫌がってとっちゃうかな?💦