※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子育て中の専業主婦の悩みや疲れを共感しています。他人の目線や自分の時間のなさについて複雑な気持ちを抱えている様子です。毎日大変だけど、子どもがいてくれることに感謝し、明日も頑張ろうと前向きに考えています。

子育てって24時間年中無休。
今は仕事辞めてて専業主婦だけど子育てに追われて自分時間はない。
きっと同じ様に必死で子育て頑張ってるママさんも多いはず。
仕事の大変さはゼロでも家事育児の大変さは100…もはやそれ以上。
仕事復帰したらどうなるのかと思うけど、それまでは我が子との時間を満喫したい!!!
が、、毎日ほんとに疲れる。。

ちょっとした空き時間にカフェや買い物してるのをストーリーあげる人いるけど、きっとその前後って物凄く大変だと思う。
なのにそこだけみて専業主婦って暇だよね?何するの?
って言ってくる人に何回か出会ったけど、複雑な気持ち。

お金も発生しないのに自分時間はない、ゆっくりできるのなんて子どもが寝てから、でも子どもが寝たら自分も寝たい笑
毎日毎日ママさん達ほんとにお疲れ様って言いたい!言われたい!笑
とても大変だけど、この悩みがあるのも我が子がいてくれるからこそで。ありがたくて幸せな事なのだと思うと、また今日も明日も頑張ろうと思える。

が、ほんとに疲れるよなぁ…笑

コメント

ゆうこ

毎日お疲れ様です!!
経験者にしか分からないですが、子あり専業主婦に暇なんてないですよね笑
仕事してる方が通勤時間や休憩時間に自分の時間があります!
私は今フルタイムで働いてますが専業主婦の時の方がしんどかったです😂
仕事より子育ての方が遥かに大変です😂😂😂
子供と24時間一緒って幸せな事だけどストレス凄いし疲れますよね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に暇なんてないですよね。。
    ストレス溜まるのに発散場所がなく、、
    可愛いけど可愛いだけでもないし、大変!!
    みんなお疲れ様ですとしか思えません、、笑

• 6月13日
タラコ

うわー😭私が今思ってる事代弁して下ってありがとうございます

なんとゆうか、今日は子供の習い事などない日だったので
どこかで自分の時間作ろうと思ってたのに……
一日バッタバタで終わってしまいました
疲れました……

全国のままさん!!お疲れ様です!!

今から私の時間じゃーー!!!𓀠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お疲れ様でした!
    自分時間楽しめましたか?
    子育て本当に大変ですよね。なのにして当たり前な目でみられるし!
    毎日お疲れ様です!!

• 6月13日
mika

私は働くより専業主婦の方が大変だと思ってます( ´ ` )

普通に仕事してて子供達保育園行ってる方が心にゆとりがあります:( ; ´꒳` ;):

専業主婦だからこそしなきゃいけない事もありますし。

お仕事してるから必要最低限で良かったり。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

専業主婦だと本当に自分時間なくて24時間ですよね。経験しないと、わからないですよね!家にいるからと、楽そうに思えても一番しんどい気がしてます!

• 6月13日
はじめてのママリ

何で専業主婦が叩かれるのかわかりません☺️嫉妬かな?
なんか保育園入れて働いた方が子供にとっていいという人もいますが、子供にとったらママと一緒にいた方が嬉しいだろうなって思っちゃいます😊
私は育休中でいずれ復帰しなきゃいけないですが、期間限定の専業主婦であっても、とても大変です。
世の専業主婦の方を尊敬してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫉妬かもしれませんね!
    私も子どもからしたらママと一緒がいいと思う意見です。入園したら仕事開始予定ですが、それまではどれだけ大変でも、可愛い時間をひとりじめしたいって思ってます!、、大変ですが笑
    毎日お疲れ様です!

• 6月13日
ままり

うー泣けます😭😭😭💓
ほんと全部言ってくれました。笑
仕事は終わりがありますけど、育児に終わりってないですもんね…
ずっと気を張ってて疲れます。
頑張ってもお金も貰えないし…笑
簡単にひまだよね、なにしてるの?なんて言ってほしくなーい!!!!わーん!!!!!!

主さんも毎日おつかれさまです゚(゚´ω`゚)゚。💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

終わりありませんよね!!!わかります!!
    自分時間ほしくてもひとりでは作れなくて、旦那や周りに助けてもらってやっと作れる、、が、結局は子どもが気になる。
    夜も寝てるか息してるかベッドから落ちてないか気になるし24時間フル稼働ですね。
    お疲れ様です!

• 6月13日