コメント
SAKU
長女はNUK使ってました!というか、何でもOKな子でした🤣次女はNUK拒否で、リッチェルのオールシリコンのやつ使ってます!
退会ユーザー
上の子はなんでもOKなミルク育児でしたが、下の子は完母で何試してもダメでしたね💦💦おっぱいの良さを知ってるからか人工乳首なんていらねーよ!ってかんじで、ぶーーー!ってされてました笑
上の子で楽させてもらったから使いたかったのですが💦
-
mamari
うちもウェって顔されて吐き出されます。哺乳瓶の乳首でさえ拒否なので、種類変えてもやっぱ無理ですかね?
- 6月8日
アンナ🔰
おしゃぶり使えたら楽ですよね💦
うちもNUK使ってました❗️
でも自分でおしゃぶり掴んで離しちゃうようにりなってから、全然活躍してません😓
生後4ヶ月ごろにほぼ卒業してしまいました。
生後3ヶ月まで寝かしつけにおしゃぶり使ってたのですがやめさせる時大変だったので嫌がるなら寝かしつけに使わなくってもいいかも!
そのほかで子供さんに合う寝かしつけ見つかるといいですね😊
-
mamari
ずっとおっぱい出してるのも嫌で、おしゃぶり使えたら楽だなって思ってます😅寝かしつけも結構大変で、抱っこか授乳で寝かしつけて時間経ってから置かないとすぐ起きちゃうので、寝かせておしゃぶりができればなーって思ってます。
- 6月8日
-
アンナ🔰
寝かしつけにおしゃぶりはすごく使えますよね!
ただうちの場合ですが、手が使えるようになってからおしゃぶり寝てる途中で掴んでとっちゃってその度に起きちゃって参りました💦
寝かしつけですが、押す感じでトントン(子供の体が軽く揺れるくらい)するのオススメですよ!
かなり最初は泣かれるでしょうが、抱っこや授乳で寝かしつけが辛くなったら試してみてもいいかもです😊
アンパンマンマーチを頭で歌いながら結構早めのリズムで♪- 6月8日
-
mamari
寝かしつけの案ありがとうございます!試してみます。
- 6月9日
mamari
NUKって人気?みたいですが、やっぱ合う合わないはあるんですね。リッチェル!検討してみます。