※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
家族・旦那

旦那と離婚したいです。生後6ヶ月の娘がいますが寝付きが悪くすごく泣い…

旦那と離婚したいです。
生後6ヶ月の娘がいますが寝付きが悪くすごく泣いて泣いて泣いてやっと寝ます。夜中起きたら同じようにギャン泣きします。旦那は娘の泣き声にすぐイライラして娘に当たります。背中をトントンするのがとても強くなってほぼというかもう叩いているのと一緒の強さです。「なにしてんねん」「はよ寝ろ」「うるさいねん」「いい加減にしろ」「だまれ」などの暴言を吐きまくります。さすがに見てられないので「背中トントン強すぎる」「暴言を吐かないで」と言うと「文句言うな」「だまれうるさいねん」確実にこれが帰ってきます。最初このようなことがあって夜中頼むのはやめましたが生理中でお腹が痛く頼んだところ案の定こうなり結局私が寝かしつけをしました。分かってたのに頼んだのが悪いですがやはりこういう場面を見るとこんな人と娘を育てたくないという気持ちが出てしまいました。大きくなってイヤイヤ期がきたら娘に手をあげるんじゃないかとか暴言を吐いて娘がトラウマになったらどうしようと考えてしまいます。何でこんな人と結婚したんだろうと後悔までしています。一旦実家に避難しますがこんな理由で離婚はおかしいでしょうか。私自身シングルの家庭で育ちました。父親がいなくて寂しい思いもしたことがあります。娘を1番に考えたいです。どうするのがベストなのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんだけ寝室を分けてみてはいかがでしょうか?
私の実家も、我が家もそうですが、母と私たち兄弟、私と子どもたちで寝ています。

旦那さんが育休中なら話しは変わりますが、普通に働いているなら寝られないのは相当ストレスです。
生後6ヶ月なら2月か3月生まれだと思うので、両者(主さまと旦那さん)共が働いてはいない前提ですが、育休中の方が夜間対応は100%担当した方が平和です。何かやってくれたら、"手伝ってくれて"ありがとう、くらいの気持ちです。
フルタイムで復職するならそのタイミングで家事育児を再分担ですかね〜

または、仮に養育費が滞っても、主さまお一人でも娘さんを大学まで出す経済力があるなら離婚するのも手だと思います。

はじめてのママリ🔰

0歳時に向かって暴言と暴力(叩く)はヤバすぎます😱😱😱
多分そのうち手を上げると思いますよ、、
離婚するには立派な理由です!!
娘さんを守るために早く逃げてください😭
私も片親でしたがそんな父親ならいらないです😭
ママリさんはさみしい思いをしたとのことですが、旦那さんのような父親でもいてほしいと思えますか?😭