※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
お出かけ

子どもたちの通う園でコロナの陽性が出て登園自粛要請がでました💦うちの…

子どもたちの通う園でコロナの陽性が出て登園自粛要請がでました💦
うちの子どもたちは検査対象、濃厚接触者でもないようで今のところ風邪症状もありません。
登園は自粛させるつもりなのですが公園やスーパーなどいつも通りの行動はしてもよいのでしょうか?
登園自粛になった場合どのように過ごされてますか?

コメント

ママリ

いつも通りではなかったですが、必要最低限の買い物のみでなるべく外に出ないように気をつけてました。

• ぴー

ぴー

最低限の外出は必要ですよね😂
    あと数日耐えたいと思います★

• 6月9日
はじめてのママリ🔰

スーパーに行かないと食べるものが何もないくらいなら出かけましたが、自粛要請出てる間は基本家で公園などには行きませんでした💦
この期間はしょうがないと割り切ってテレビiPad自由にやらせ放題でした笑

• ぴー

ぴー

さすがにお買い物は行かなきゃですよね💦
    うちも今日はYouTubeに頼ってます😂

• 6月9日
はじめてのママリ🔰

家の近所では遊ばないようにしてました。
車で少し離れた広い公園、でも遊具の所や他の子たちがいる所には行かずにひたすら歩いて体力消耗させてましたよ😅

• ぴー

ぴー

広い公園良いですね😍
    今日ひきこもって明日元気そうなら外に連れ出してみます★

• 6月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

簡単にお弁当とかおやつ持って行ってプチピクニックとかして時間潰してました😂
    ほんと待機時間潰し悩みますよね😭家だと限界ありますし、、

• 6月9日