※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

2歳のお子さんいて自宅保育の方何して過ごしてますか?7月くらいまでは平…

2歳のお子さんいて自宅保育の方何して過ごしてますか?

7月くらいまでは平日に保育園や幼稚園の解放日に行ったり地域の室内遊び場に行ったりしていましたが、最近の平日は家から出るのは買い物ぐらいであとは家で遊んでいます。
最近息子が家で遊ぶのが好きというのもありますし、私が遊び場の雰囲気が苦手というのもあり家で遊ばせてしまっています。
夫の休みの日は遊び場のあるところに行ったりしていて体はしっかり動かしています。

もう少し涼しくなったら公園行ったりお散歩したりしようと思ってますが…皆さん平日もしっかり遊び場連れて行ったりしていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

平日はほぼ毎日支援センターでした💦
子供は楽しそうだったので🤣

ちなみにママ友ゼロでしたし
まわりは親しげに会話してるけど
常にぼっちだったので
雰囲気苦手なのもわかります笑

はじめてのママリ🔰

家だとずっとママママで私が疲れたり、動画観たがるので、けっこう支援センター行ってます😅
あと一人っ子なので、他の子供のいる環境を体験させたほうかいいのかなーとかも思い💦
話す人は誰もいないですが無心でいます笑