※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

40w0d初マタです。今日検診でした。子宮口も1センチしか開いてなくてプ…

40w0d初マタです。今日検診でした。子宮口も1センチしか開いてなくてプラス子宮口も硬いね、赤ちゃんもまだ下がってきてないよとの事でした。そこで16日入院で誘発分娩になったのですが、色々リスクとか聞いて怖いです😔スクワットや散歩、乳首マッサージ、座る時はあぐらをかいたりして自分なりに努力してるんですけど生まれそうな感じはしないとハッキリ言われてしまってショックです🥲できれば自然に陣痛が来て欲しかったですがやっぱりこの状況だと誘発分娩の可能性の方が高いでしょうか??似たような状況で入院までに破水や陣痛などがきた人はいますか??ちなみにお腹は張る回数増えましたが、前駆陣痛、おしるしなど予兆全くなしです。

コメント

はじめてのママリ🔰

37週の検診で1㎝しか開いてなかったけどその日に産まれました😂
前駆陣痛もおしるしもなかったです!
お腹の中が心地良いんですかね😭🫶🏻

✩ひぃ✩

1人目の時、予定日当日の健診で子宮口1cmだけど子宮口硬く、赤ちゃんもまだ下がって無いと言われましたが、それから40w3d夜おしるし→40w4d陣痛きて入院→40w5d出産になりました😊

初めてのママリ

私も初産で40w5dで産まれました☺️
入院予定日&促進剤投与の前日に出てきました😂

予定日がちょうど健診で、子宮口1.5cm
下がり具合や硬さなどは言われませんでした。

内診グリグリもしてもらいましたが、
特に陣痛が来る気配もなく、
出産の前日におしるしが来て病院行きましたが1.5cmから変わらず帰宅…

次の日の早朝に生理痛のような痛みがきて、
どんどん強くなり、夕方に産まれました!

でも昼過ぎから子宮口の開きが悪かったので促進剤投与しました💧
破水は病院で陣痛中でした😅

出血量が800mlと多めでしたが、母子ともに健康です😊

もうひたすらにスクワットしたり船漕ぎ体操したり散歩したり、
出てきてもいいんだぞ〜と話しかけていましたね🥰

ママリ🔰

予定日の診察で兆候全くなしでしたが、誘発前に陣痛来ましたー!
3人とも超過ですが歩いた所で張りなし、子宮口は1センチ、誘発予定組んだらそれまでに出てきてます🥹