※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

最近5ヶ月の娘がいますが、最近奇声?キャー!とか言う時はだいたい眠くな…

最近5ヶ月の娘がいますが、最近奇声?キャー!とか言う時はだいたい眠くなる時みたいで(遊んで出す時もあります)寝ぐずり?というものなのか分からずでいます。おしゃぶりもだめ。抱っこして下ろすと泣きます。最終的にYouTubeのオルゴール聴かせると寝てくれます。寝ぐずりなのでしょうか、、、
お昼寝もしますし、朝起きてミルク飲んで1時間ぐらいは起こしてます。それからまた寝て、お昼頃起きてミルク、また2時間ぐらいして寝てます。寝すぎでしょうか😱

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も奇声あげます🤣
発声の仕方が新しくて(?)楽しくて、ハマってるのかなと思っています💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    毎日叫んでます😱😱楽しんでるように見えますがたまに嫌な顔しながら叫んでる時もあります、、、
    今のブームなんですかね🥹🥹

• 6月8日

うちの子も5、6ヶ月の頃に奇声を発するようになりました。
楽しくて出す場合もありますが、うちは眠いとき・お腹すいたとき・そばを離れたときに発していることが多かったです。
ねんね期で泣いて訴えてたことを、代わりに奇声で訴えてくるように…😅

半年頃はまだ朝寝・昼寝・夕寝してたので、寝過ぎではないと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    私の子も最近は泣くんじゃ無くてお腹空いたら叫んでます🥹
    眠い時は叫んだり泣いたり、、、
    叫ぶことにより泣く事が減った気もします😨🤚
    良かったです😭😭

• 6月8日

退会ユーザー

泣くのも焦るけど、叫ぶのも困りますよね💦
    うちはアパートだったので近隣に聞こえてないか心配でした😅

今はもう叫ばないですが、いつ叫ばなくなったか覚えてないくらい自然に無くなりました。
    気持ちの表現の仕方がどんどん変わっていきます!

• 6月8日