子宮頸管縫縮術(マクドナルド)を受けたが、今回は子宮が痛い。手術後の痛みが強く、前回と違うため不安。痛みが和らぎ、順調に過ごせることを願っている。
昨日子宮頸管縫縮術(マクドナルド)をしました。
前回も同じ病院でしたのですが今回は子宮がすごく痛いです😭
同じ手術した方、子宮の痛みどうでした??
手術当日は腰痛+子宮の痛みで、痛み止めの点滴してもらっても
痛すぎてなかなか寝付けず....
翌日の今日は歩けるようになって腰痛はほぼなくなりましたが
相変わらず動くと子宮が痛いです。。
前回は痛みはなかったのでとても不安です🥺
このまま正産期まで順調にいきますように😣
- イチゴ(2歳0ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も先月マクドナルドしました😃
子宮の痛みは特に感じていません。
術後は寝たきりで麻酔で寝返り打てなくて腰と背中がバキバキで辛かったですが、翌朝にバルーンと点滴を抜いてもらい自由に動けるようになってからは腰と背中の痛みは消えました!
退院後、少し歩くだけでも足が筋肉痛になりそうなくらいしんどかったですが、1週間ほど経ち少しずつ筋力が回復してきたように思います。
イチゴ
週数同じくらいですね!
子宮は痛みなかったんですねー😭羨ましいです〜私も前回は痛くなかったのに....キツく結びすぎじゃ?!とか考えちゃってます😅
腰はほんとに痛いですよね💦
少しの寝たきり生活でも筋力落ちますよね😱今もなんか痛くて....
退院したらすぐ仕事なので回復してるのかビクビクしてます💦
はじめてのママリ🔰
退院されたら復職されるのですね!上のお子さんもお世話があるし無理なさらないでください😊入院中は、お腹が張ってないか、出血してないかをよく聞かれました。
私の手術中は先生が2人がかりでやっていて、指導する先生と実際縫う先生は医大生(?)みたいな感じだったので、指導しながらで実況中継聞きながら受けてました😅
「あんまりキツく縛り過ぎたら壊死するから程々に。」とか、「ここは頸管が薄いからちゃんとかかるかなあ?」とか、「後は祈る!」って終わられました😂
手術受けながら状況把握できたのは良かったですが、「後は祈る!」って何??ってなりました😅
イチゴ
そうなんです〜仕事行きたくないんですが産休のためにあと4ヶ月頑張ります😂
私もお腹の張りと出血聞かれます〜でも、張りはまだよく分からないですが多分大丈夫です🙆♀️
「後は祈る!」ってえ〜!!ってなっちゃいますね🤣🤣💦
私も先生2人いて、2人でモゴモゴ話しながらやってたので聞き取れなかったんですがもしかしたら指導しながらやってたのかなぁ🤔
術後翌日もイテテテテってなってるので不安すぎますー😱
お互いこのまま順調に予定日迎えられるといいですね🤗