妊娠したが、金銭的に余裕がなくて辛い。手術を考えている。旦那との関係も不安。生活が大変で、心が苦しい。
妊娠してました。
本来なら嬉しい事なんですが……
ですが、金銭面的に余裕はなく、今の子で精一杯です。
余裕があるなら産んであげたい、せっかくお腹に来てくれたのに…ごめんなさい。ごめんなさい。と思うばかりです。
涙が止まらず目が腫れてしまいました。
まだ妊娠検査薬をしたばかりで、病院には行ってませんが、これから手術できるところ探して予約していこうと思います。
本当に辛くて、このアプリ内でも手術をされた方のコメントや、投稿見ると皆さんどう気持ちを作って手術に向かわれたのかな、と思いました。
こんなことになってしまったからもう旦那とも関係を持つのも怖くなり、生活的に大丈夫と言うまではしないでおこうかと、本気で思ってしまいました。
食事もままならず、今の子のお世話、家事をして寝付いてしまう毎日。
本当にごめんなさい。
- みみ(3歳3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
育てられないのに、産む人よりもしっかり考えて出した結果だと思います。
はじめてのママリ🔰
避妊はしてました?
今はいろいろな方法がありますし、術後避妊方法もお考えになるといいと思いますよ😊
-
みみ
ありがとうございます
今度からは確実に育てられるまではそのような方法を取り今回みたいなことは無いようにします。- 6月8日
退会ユーザー
正直100パーセントの避妊なんてないからこればかりはどうしようも無いですよね。行為をしない→浮気に走る人もいるし、レスは慰謝料請求できるほど立派な離婚理由にもなるから安易にしない!となるのも話は変わってくるのかなと。 という私も過去に1度、子供を下ろしています。ピル飲んだ避妊法をしてましたがそれでも出来ました。育てられないし、何よりお腹にできた子より今既に生まれて愛情を注いでる子供に不自由な思いをさせられないと思い諦めました。産んで後悔して産まなければよかった!と思いたくなかったので。育てられない→けど欲しいから産む!おろすの怖いから産む!→産みました、育てられません、虐待、育児放棄になるよりはマシだとおもいます
-
みみ
ありがとうございます!
私も今目の前の子が大事なので…申し訳ない気持ちでいっぱいですが……。
ひとつお聞きしたいんですが、あるネットで「おろすより運で里親に出す方法もあった」と投稿してる方がいて、なるほど、と少し思いました。
初めてのママリさんはこれに対してどう思いますか?
すみません、さらに質問してしまって。- 6月8日
-
退会ユーザー
里親とは違いますが私の母は再婚で父親とは血が繋がっていません。里親を望む方も本気で心の底から子供が欲しいと思って申し込む方が殆どだと思うし、入念に面会や面接などを得てあるものだから少しは安心しますが…子供がどう思うかだけはわからないですよね。大変申し訳ない気持ち、血の繋がった親子でも分かり合えないものはあるし相性などもある。里親を否定する訳では無いですが血の繋がりのある親子でも難しいのに、結局元は他人の里親だと尚更難しいものは多いですよね。生まれた子供には明確な意思がある。でもお腹の子にはまだある様でないようなもの。
それに、里親に出して手放して違う家庭で幸せになってる子供を良かったと思えるほど広い心はない私には里親に出すなどの選択肢はないです。仮に里親に出して確率は低いと思うけど虐待のニュースで取り上げられてたりしたら、それこそおろすよりも後悔しそうです。結局可能性の話、想像の話でしかないですけどね…。難しいです😅- 6月8日
-
退会ユーザー
あ、父の話を出したのは私と義父の仲が良くないからです。結局その後に生まれた妹の方を可愛いってしてるし、元々相性自体悪いと思います。でも最初はすごく可愛がられてたし家族になろうとしてくれてたのはよくわかります。義父と里親の話は違うけど育ててる子供と血の繋がりがない、再婚の際は本当の子供として育てようとする意思は同じかなと思い、少し比べて子供の立場としてみて、答えてみました
- 6月8日
-
みみ
ありがとうございます!
何回も読み直してほんとにその通りだ、と思いました。あれから再度検査したら陽性反応がしっかり出ており、でも経済的に難しく今回は……と思っております。正直気持ちが不安定で旦那にはこの気持ち話しても分からないから、話してませんが、ひとつの命を殺すのか……と思うような感じです。
ですが、それが嫌で産んで里親に渡してもそこで上手くいかなければそれはそれで、その子が不幸になるかもしれない、など考えたら今回は諦めることにしようと思います。
体験談を元にお話していただきありがとうございます。- 6月10日
みみ
ありがとうございます。
今探してますが、手術する病院を探すのも辛いです💦
退会ユーザー
私の母も4回くらい中絶してるみたいですが、やっぱり辛いと言ってましたね💦