その他の疑問 守口市にある、大阪国際大和田幼稚園の評判教えてください!今通っているところに不満だらけで転園したいです。。 守口市にある、 大阪国際大和田幼稚園の評判教えてください! 今通っているところに不満だらけで転園したいです。。 最終更新:2022年6月14日 お気に入り 3 幼稚園 守口市 ジョージ(7歳) コメント NR 子どもが大阪国際大和田幼稚園に通っています。 何かお力になれることがあれば聞いてください😊 6月10日 ジョージ ありがとうございます✨ ではお言葉に甘えさせていただきます💦 もし入るなら年中での途中入園になります。 子供の人数に対し、先生の数は何人くらい配置されていますか? 先生はベテランの方が多いですか? 体操やプールの課外授業があるそうですがこちらは希望者のみですか?また費用がかかるかも教えてほしいです! たくさんすみません‥よろしくお願いします🙏 6月10日 NR 年中は、3クラスで1クラス25人くらいです。 担任の先生とヘルプの先生が年中に2人いると聞いた気がします。 若い先生が多いです。 ご年配の方が、お手伝いという形でご勤務はされているよう。 (先生方が、シニアさん?と呼ばれていたような気がします。) 今の年中は、 ・ベテランの先生2名 ・若い先生1名 です。 体操は、2つ種類があります。 ①体操教室の先生が幼稚園に来られてみんなが指導を受けるもの ②課外活動として、費用負担のあるもの ②は受けさせていないので、詳細は分かりません。 ①は、水曜日に実施されていて年中は35分間です。 毎週あるわけではなく、年中は年間12回です。 プールは、年中までは幼稚園でのプール遊びになります。 年長からはNSI古川橋スポーツクラブへバスに乗ってみんなで行きます。 費用負担はありません。 こちらも毎週ではなく、交代になります。 年間13回です。 6月11日 ジョージ 返信遅くなりました💦 詳しくありがとうございます! そんなに生徒多いんですね! 先生の数が多いところがいいなと思っていたので再検討します😅 6月14日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・守口市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ジョージ
ありがとうございます✨
ではお言葉に甘えさせていただきます💦
もし入るなら年中での途中入園になります。
子供の人数に対し、先生の数は何人くらい配置されていますか?
先生はベテランの方が多いですか?
体操やプールの課外授業があるそうですがこちらは希望者のみですか?また費用がかかるかも教えてほしいです!
たくさんすみません‥よろしくお願いします🙏
NR
年中は、3クラスで1クラス25人くらいです。
担任の先生とヘルプの先生が年中に2人いると聞いた気がします。
若い先生が多いです。
ご年配の方が、お手伝いという形でご勤務はされているよう。
(先生方が、シニアさん?と呼ばれていたような気がします。)
今の年中は、
・ベテランの先生2名
・若い先生1名
です。
体操は、2つ種類があります。
①体操教室の先生が幼稚園に来られてみんなが指導を受けるもの
②課外活動として、費用負担のあるもの
②は受けさせていないので、詳細は分かりません。
①は、水曜日に実施されていて年中は35分間です。
毎週あるわけではなく、年中は年間12回です。
プールは、年中までは幼稚園でのプール遊びになります。
年長からはNSI古川橋スポーツクラブへバスに乗ってみんなで行きます。
費用負担はありません。
こちらも毎週ではなく、交代になります。
年間13回です。
ジョージ
返信遅くなりました💦
詳しくありがとうございます!
そんなに生徒多いんですね!
先生の数が多いところがいいなと思っていたので再検討します😅