夫の転勤で寝屋川市に引っ越しますが、住みやすさや治安、子育て環境について教えてください。また、保育園の競争状況や制服のない園についても知りたいです。
夫の転勤で次の4月から大阪府に住むことになります。
場所は寝屋川市(門真市、守口市かも?)のあたりになるのですが、寝屋川市は住みやすいですか?2歳になる子供がいますが、治安や子育てしやすさはどうでしょうか?
年少さんから幼稚園、もしくは仕事を始めて保育園か認定こども園に通わせる予定なのですが、そのあたりは保育園激戦区でしょうか?また近いうちに転勤の可能性があるみたいなのでできれば制服の無い園を探しているのですが、その近辺にそういった園はありますか?
色々聞いてしまってすみません。どれか一つとかでも良いので、分かる方いらっしゃれば教えてもらえると助かります😭🙏
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)

はじめてのママリ🔰
そのへんは正直治安がいいとかそういうイメージはないですね…

たにたに
守口市に住んでます。
昔から、守口門真寝屋川は治安が悪いって言われ続けてきた地域なんですが、工場地帯で夜間が真っ暗になることから夜危ないイメージだったみたいです。
最近は門真にららぽーとができたり、守口も子育て支援に力を入れたりでそこまで治安がどうこうってことはないと思います。
守口市は保育園激戦区ですが、門真寝屋川は守口よりはマシだと思います。
コメント