※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りゅか
妊娠・出産

帝王切開後に鳩尾あたりが痛みと違和感が続いており、2人目の妊娠を考えているが不安。病院で相談すべきか迷っている。

帝王切開後一年半経ちますが、術後からずっと鳩尾あたりが引っ張られるような違和感とたまに痛みがあります。
特に夜寝る前立ってても痛いし、寝ようとして寝転んでも違和感と痛みで寝苦しく困っています。
帝王切開のせいかと思っているのですが、同じような方いますでしょうか?
2人目も希望してるのですが、このまま妊娠していいものなのか…
病院行った方がいいのか行っても解決するものなのか、行くとしたら何科にいけばいいのからわからず困っています。

コメント

初めてのママリ🔰

私は帝王切開ではないですが、高校の時(現25)盲腸で手術した跡がたまに、痛いし痒いです💧
特に雨の日とか!

帝王切開なので盲腸と比べたらかなりの広範囲なのでその分辛いと思います💦

よく、突っ張って痛いとかで
産んだ病院に行ったら縫った糸を取ってもらったら痛みが引いたとか見かけます!

盲腸の場合、そのうち吸収されて糸が無くなると聞いたので抜糸などは無いと思いますが
帝王切開の場合はどうなんでしょうか?
未だにその症状があるなら
1度相談にでも産んだ病院などに行かれた方が手っ取り早い気もしますが🤔

• りゅか

りゅか

経験談ありがとうございます!数年経っても痛い時あるのですね💦
    痒みも辛いですよね〜😭

私の時の帝王切開も吸収される糸なので糸はおそらく関係ないようです😭
    そうですね!産んだ病院で一度聞いてみたいと思います。
    ありがとうございます😊

• 6月8日