※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

保育園で仲良くなったママ友たちとの付き合いについて悩んでいます。ランチの誘いを断る理由がKYだと感じています。

保育園が小規模型で、3歳までの施設だったので、卒園時に、クラスメイトのママさんと協力して保育士の先生への卒園プレゼント作りをすることをきっかけに、グループラインをする仲になりました。提携している保育園にみんな進級することになりましたが、それぞれクラス分けされて、バラバラになりました。
最近、一部のママさんが、ランチをしようとお誘いがありましたが、都合が悪く断りました。そしたらまた別のママさんからみんなでランチのお誘いがあり、私は人付き合いが苦手で、断り文句に、コロナ禍を理由に断りました。
そういうところが、協調性がない部分で、KYなんだろうな

コメント

honey bunny

無理して行っても楽しくないだろうし、無理矢理来られてもいい気はしないし、はっきりしてていいと思いますよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭

• 6月7日
キキ

気疲れするなら
断っていいと思います🥴
私も断ります🙋‍♀️

好きでもない方達と付き合うのは
気が引けますし、
お金もったいないと思っちゃいます🙄