育児休業給付金の手続きが不安です。会社が2回目の申請をしてくれるのでしょうか。早めに連絡が欲しいです。
臨月の妊婦です。
いまは、産休中です。
出産手当金の書類は貰っていて出産後提出予定です。
育児休業給付金に関しては何も書類をいただいてなく
催促しているのですが、返信は待ってとのこと、、
これは、まだ大丈夫なのでしょうか
もうすぐ産まれるので、手当てのやつを早く終わらせてしまいたいのですが連絡が来なく不安です( ; ; )
育児休業給付金は、初回のやつをやっていただいたら
2回目からの申請は会社が大体やってくれるのでしょうか?
分かる方いたら教えて頂きたいです。
- 🐼(2歳5ヶ月)
コメント
nbd
産休期間終了してからしか申請出来なかったはずです。
産後2ヶ月後くらいだったと思います。
ぱんまん
育児休業給付金の書類を書いて会社に提出したらあとはやってくれます!その後は自分でやることは無いです!
-
🐼
そうなんですね!
よかったです!ありがとうございます!- 6月8日
すず
わかります、手続き関係は出来るだけ早く終わらせておきたいですよね🥹
上の方が書いてあるように育児給付金は産後休業終了後からしか申請出来ないみたいです🥹
きちんと会社にもお話をされてるみたいなので、会社も把握してあると思います!
気になるようであれば、産まれました報告の時にまた、育児給付金の書類準備次第連絡下さい〜と軽く伝えたらいいと思います😊
-
🐼
そうなんです( ; ; )
産休中のいま動ける時に色々やっときたいと思いまして😓
でも、ほっとしました♪
ありがとうございます!!- 6月8日
ママリ
こんばんは!
育児休業の給付金の2回目というのは、1歳になるとき保育所に入所できなかったときの手続きですか?もしそれのことだったら、自分から会社に連絡したりして、また申請する必要があります!
-
🐼
初回がおわってからの、2ヶ月に一回のやつです!!- 6月10日
-
ママリ
そういうことですね!それは一年間手続きなしで大丈夫だと思います\(^o^)/
- 6月16日
🐼
産休が終わってから
申請なんですね!!
じゃあ、まだゆっくり待つことにします!