※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんな
妊娠・出産

21週の初産婦です。左腹部に7センチの腫瘍が見つかりました。痛みが強く、痛み止めを処方されました。同じ経験の方いますか?

21w初マタです。
昨夜から左腹部の痛みに歩くのもやっとな状態です。
今日たまたま6ヶ月検診だったので左腹部の痛みを訴えたところエコーで7センチの腫瘍が見つかりました。お腹の上からも触ってわかるみたいです。
なんの腫瘍かも特に言われず、子宮外だから子供には影響ないよ。痛み止め出しておきますねー。とだけ言われて帰されたのですがすっごい痛いです。
子供に影響ないと聞いてホッとした反面、この痛みずっと続くのか…と。
同じく腫瘍があったかたいらっしゃいますか??

コメント

たーち

私も妊娠したときから子宮の中に6センチの筋腫がありますよ。

同じく左で、お腹の上からもそこだけ硬いのでわかります。左だけぽこっとでてます。

私もお腹が大きくなってきて、たまにはって痛くなったりしますが、ずーっと痛いことはないです。
ただ左だと腸のちかくなので、便秘でものすごい痛くなったりします。

便のせいではないですか?

• あんな

あんな

結局病院にもう一度行ったらガスがたまっているねと言われました!
    点滴打ってもらい今はじーっとしてたら痛くないくらいまでおさまりました!
    コメントありがとうございます!

• 11月26日
みう

子宮筋腫なら、長女妊娠時にありました。
妊娠前3センチ、妊娠4ヶ月で8センチになり、そのまま出産しました。(子宮の外側、膀胱のほうにありました)
どうやら出産で長女の頭が筋腫にダメージを与えたのか、そのあとしぼんで2人目3人目妊娠には今の所影響与えてません。

• あんな

あんな

出産で萎んだんですね!私のも勝手に萎んでくれたらいいな…
    コメントありがとうございます!

• 11月26日