初マタです。妊娠10週目になります。色々準備について分からないことだ…
初マタです。妊娠10週目になります。
色々準備について分からないことだらけなので、皆さんの経験談を教えていただきたいです🥲
アプリの通知で早めのマタニティブラを、、と通知が来ました。確かに8週目あたりから胸のハリを感じ、つわりの酷い時はブラトップを着たりしていました。
ネットを見ているとわざわざマタニティブラを買わずノンワイヤーやブラトップだった方や、マタニティブラの方が垂れない、と書いてありました。
初めてなのでマタニティ商品は揃えた方がいいかな?と思い色々調べていますが何がいいかもわからず…😭
皆さんはマタニティブラ使用しましたか?使用した方の経験談、使用しなかった方もどうだったか教えていただきたいです😭
よろしくお願いいたします😭
- べび
ぴーなっつ
マタニティ商品って妊婦さんが使いやすいように作られているってだけで妊娠したら絶対使わないといけない!って物ではないですよ🙆🏻♀️
悪阻の有無はもちろん体型の変化も人それぞれなので自分に合う物を色々試すしかないとは思いますが💦
私は初期は悪阻が気持ち悪すぎたのでブラトップすら苦しくて無理になったのでキャミソールにカップがついただけの物を着用し、悪阻が治まってからはブラトップを着用していました🙌
が、胸のサイズが2サイズアップしたのと後期はお腹もかなり大きくなったので妊娠中にしか着ない大きめサイズのブラトップを購入しました🙆🏻♀️
産後も使えると思ったんですが、完母でブラトップは使い勝手が悪かったので授乳ブラを書い足しました🙆🏻♀️
ズボンは姉がマタニティ用のを貸してくれたんですがサイズが合わず、でも使い勝手がよかったので自分に合うサイズを買いました🙆🏻♀️
夏場は元々持っているワンピースで乗り切れたのでマタニティ用で購入したのはそれくらいですかね🤔
はじめてのママリ🔰
マタニティブラとマタニティパンツを購入するつもりなくブラトップで過ごしてましたが、中期頃に胸とお腹が真っ赤になり痒くて、健診のときに相談したら綿100%のマタニティブラとマタニティパンツを使うよう言われて購入しました。
痒みがなくなりました🥹
痒みがなければブラトップで代用できるので、なにかトラブルがあったら購入でいいんじゃないかなと思います!
ママリ
私はブラ自体つけてなかったです🤣🤣
締め付けがゆるめでも、どうしても圧迫感が気になってしまって😣
ユニクロのカップ付きのキャミソールとか着て過ごしてます🙆🏻♀️
特別垂れたりはしてないです!
ママリ
無印のマタニティブラを
産後授乳してた時まで使ってました!
元々ノンワイヤーのブラ使ってたので
そこまで違和感なく使えましたが
妊娠中やマタニティブラでなくても締め付けがないノンワイヤーのものがいいと思います!
産後、母乳をあげる予定なら
サクッと着脱しやすいものがいいので
産後も使いやすそうなものがいいと思います☺️
コメント