※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

コドモンアプリで連絡帳を送信したが既読表示がない。園は確認していないか?心配です。

コドモンについて

今月からコドモンアプリを使用し始めたので、あまりわかっていないので教えてください🙏

連絡帳に体温と本日の様子を記入して送信すると入園前に説明を受けたので毎朝、体温と朝食の食べ残し具合や体調に変化がないかなどを記入して送信しています。

送信すると送信済という表示され、特に園からのアクションはなかったのでそういうものだと思っていたのですがママリで連絡帳が既読になっていないという質問を見つけて、園が確認すると既読という表示が出るのでしょうか??

過去数日分を確認しましたが全て送信済の表示だけでした。もしかして園は見ていないということなのでしょうか?!

コメント

ママリ

あまり気にしたことがなかったので、私のコドモンも見てみましたが、送信済、しかなかったです!
既読かどうかの表示は見つけられませんでした💦

でも先生からの連絡帳には、私が書いた内容に対する反応やお返事があるので、見てるはずです🥺

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます😭✨送信済の表示だけなんですね!安心しました😮‍💨🙏🌷
    先生からの連絡帳なんてあるのですね🥹何かしらアクションがあるのは羨ましいです💞

• 6月7日