※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんの寝かしつけ方法について、おしゃぶりを使っているが手を入れてしまい困っています。試している方法についてアドバイスをお願いします。

3ヶ月のこどもの寝かしつけ方法を教えて頂きたいです。

今、生後110日でおしゃぶりを使って寝かしつけをしているのですが、おててをぺろぺろするためにおしゃぶりを外してしまい、ぺろぺろしてしまいます。
そのまま寝てくれれば良いのですが、奥に手を入れてしまい、咳き込んで眠くても起きてしまいます。
今は両手を軽く抑えるようにして寝かしつけしていますが、あまり良くないなぁとは思っています。
皆様が試している寝かしつけ方法や試してみて!という方法があれば教えていただきたいです。
【やっている(みた)こと】
・だっこで寝かして布団へ→背中スイッチで起きてしまう
・お腹や胸をぽんぽんしながら寝る→おててをぺろぺろしてしまうためダメ。
・添い寝→手を押さえれば寝てくれる。
・おくるみにくるむ→運が良ければ寝てくれるがだいたいくるみをはいでおててぺろぺろしてしまう。

コメント

エジル

夜、寝かしつける時はスワドルを着せていました!
私はすごくよかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!!
    スワドル良いっていろんな場所で聞くので買って試してみようと思います!!!

• 6月8日
🍓🦖🥚

抱っこで寝かしつけて、そのまま仰向けで自分も寝て、しばらくしてから腕枕→布団におろすってやってました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!!
    私も仰向け→腕枕はよくやります。素直に寝てくれること多いですよね。腕枕から布団に持っていくはまだやったことないので試してみようと思います。起きないことを祈ります🙏🙏🙏

• 6月8日