※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーちゃん
子育て・グッズ

最近ベビーベッドに置いてもすぐ泣き、一緒に寝るようになりました。ベビーベッド卒業が必要でしょうか?

就寝20時で、授乳落ちで置いたら早いうちに寝てくれていたのに最近ベビーベッドに置いてもすぐギャン泣きします。寝そうになったら置いても何度も泣き、しまいには私の敷き布団で寝かしつけて隣で寝るようになりました。
これは、ベビーベッド卒業で、一緒に寝る方法に変えたほうがいいんでしょうか??
(歯が生えてきたりの成長のせいでとは思ってるので落ち着いたらベビーベッドでまた眠ってくれるのではと期待してますが)

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ感じで、そのくらいの時期にベビーベットから大人ベッドで一緒に寝るようになりました🥲

• ちーちゃん

ちーちゃん

そうなんですね!あかちゃんにとって一緒にいれて安心なのかもですね😊

• 6月7日
はじめてのママリ🔰

うちの子もそれまではベビーベッドでセルフねんねでしたけど、そのくらいから泣くようになったので添い寝にしました😊
ベッド、どっちみちそろそろ狭くなりますしね。

• ちーちゃん

ちーちゃん

添い寝があかちゃんにとって寝心地がよいのかもですよね😊
    寝相悪いからそれによっても起きるかもですよね‼️

• 6月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり安心するんだと思います😊
    上の子は5歳でも未だに添い寝ですもん笑。

• 6月7日
  • ちーちゃん

ちーちゃん

ある程度大きくなるまで添い寝がいいのかもしれませんね😊
    あかちゃんにとって安心して眠れる場所作ってあげたいと思います!

• 6月7日