コメント
もな💅🏻
ごめんなさい
普通じゃないと思います、、
はじめてのママリ
少し衝動的になりやすいようですね。保健師さんとかに相談してみては?
-
はじめてのママリ🔰
相談済みです。
私たちも改善すべき箇所はありますが、気に入らないと二歳の嫌々が未だに出ると言う感じです- 6月7日
とまと
ウチの息子は発達が遅れ気味で療育と幼稚園併用しててもうすぐ4歳半ですが、それは
どれも当てはまらないです💦
のんびりしてて癇癪もなく物を投げたりした事もないです。
-
はじめてのママリ🔰
そういうお子さんもいるんですね。うちとは正反対ですね。
- 6月7日
ちい
普通じゃないってコメントは、さすがに言いすぎだと思いました。
わりと、激しめなこだなーとは思いますが🤔
構ってほしいのかな?と思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
激しいですよね。未だに抱っこを要求してきて手が塞いでいるから出来ないよというと発狂と暴力が出るという感じです。
これは今日の話で、幼稚園から帰宅して、主人が時間出来たので公園に連れていったのですが、帰り車から家まで30秒ほどの距離を抱っこ要求してきました。普段から主人は抱っこしてあげる方なのですが、荷物があったのでできなかったんです。- 6月7日
ama
うちの息子もそこまで激しくはないですが、こっちが嫌がるのを面白がったりします😅
思い通りにならないと叩いてきたり、ふざけて足とか舐めたりしてきますよ💦
嫌がるツボを押さえてやがるッ…!!と、なんか息子が賢いのかアホなのかわからなくなってきてます😂
-
はじめてのママリ🔰
本当にそんな感じです!
ずる賢い所や大人と対等に口答えして5歳とは思えない所もあります。お子さんはいかがですか?
ただ性格が激しめなのか、大人になったら落ち着くのか、発達障がいなのか、分からなくて、子育てで困ることが多いです。- 6月8日
-
ama
うちの子は先に泣いちゃうのと口が達者じゃないので、そこまで口答えはできないです😂
ちなみに保育園や幼稚園は行ってますか?そちらで落ち着いてるなら、普通の発達段階にいるだけかなって思います!
うちの息子は保育園だと、ほんとにうちの子?ってぐらい先生の指示に従い、大人びた発言をするようです😅家では甘えん坊発動しまくりなのに…- 6月8日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね。
うちも幼稚園では問題なくルールを守り、積極的に手伝いをし、運動が大好きな普通の子なんですが、幼稚園出た途端に、抱っこ~から始まりグズ言ってくるときもあります。
好き嫌いが激しくて、栄養不足からきているのか…
お子さんは一人っ子ですか?- 6月8日
-
ama
うちの子と同じ感じですね😊
いまだに、車からスーパーの入り口まで抱っこを要求してくるときがあります😂さすがに重いですよね笑
一人っ子です!
いま私が妊娠中で、約半年後にお兄ちゃんになる予定ではありますが!
偏食けっこう大変ですか??💦- 6月8日
-
はじめてのママリ🔰
ご懐妊おめでとうございます!
同じ男の子一人っ子ですね!
お兄ちゃんになったらわがままも言ってられなくなると分かってくるんじゃないでしょうか。
分かります!車からスーパーまでとか、車から自宅までとか、よくあります!
重いし、120センチの身長抱っこするのも違和感ありすぎて恥ずかしいです!でも拒否すると騒ぐし、面倒なので抱っこしてしまうという悪循環です。
我が儘にさせてしまったが故にこうなってる可能性もありますよね。
偏食かなりあります。でも、幼稚園では3年目にしてようやく給食に慣れてきました。
お子さんは食事は問題ないですか?- 6月8日
-
ama
ありがとうございます😊
抱っこ拒否すると騒いじゃうんですね💦どうしても!な理由があるんですね😂
うちも両手塞がってたりすると無理って言っちゃいますし、そんなとき息子は癇癪はありませんが、なんでだよっ!って地団駄踏みます😅
葛藤されてると思いますが、私はわがままを悪いようには思いませんよ!抱っこをせがむなんて可愛いじゃないですか♡
小学生になったらカッコつけだすので、頼んでもできなくなっちゃいますよ😭
周りの迷惑をかえりみず甘やかすのと、思い切り甘えさせるのとは違いますし、私はできるだけわがままに応えてやりたいなって思ってるので、しばらくは抱っこしてやろうと思ってます!お腹に赤ちゃんがいても笑
本人いわく、「10歳までは抱っこしてもらう!」んだそうです笑
うちはアレルギーもあり食べたがらないものもありますが、給食は好き嫌いせず完食してるので偏食はないみたいです!
3年目で給食慣れてきたんですね💦普段の食事はもっと大変なんでしょうね🤔ご苦労お察しします💦- 6月8日
はじめてのママリ🔰
お子さんの日常はどんな感じですか?子育てで困ることはありますか?
もな💅🏻
5歳の頃を思い出して書きますと、
気に食わないことがあったときに物をもうっ!って怒って投げることはあったと思います。でも壊れるような強さではなかったです。
それも1年に数回あるかないかで、やめなさいと注意してたので今はやらなくなりました。
はじめてのママリ🔰
何を投げますか?
うちは、リモコンや、食べてるパン、飲んでるヤクルトの空など普通してはいけないことだと分かると思うのですが。
子育てで悩んだり育てづらいなど感じることありますか?
もな💅🏻
おもちゃですね…
食べ物や家のものは投げないです。
比較的今まで聞き分けのいい子でした。でも下がうまれて、別人のように手がかかるようになりました。
今はだいぶ落ち着きましたけど…
毎日のように〇〇と〇〇(長男)、どっちが好き?って聞かれて長男だよって言わされます。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
暴れたり、手に追えないなどはなさそうなお子さんですね。
赤ちゃん産まれると不安になったりママ取られちゃうと感じるのでしょうね。