年長の息子が問題行動を示し、ASDグレーで療育中。幼稚園に行くのを嫌がり、退園や休園を考えている。どうすべきか悩んでいます。
年長の息子がいます
同級生にエプロンを振り回してぶつけたり、叩いたり、先生に注意されて怒って暴れたりします。
酷いときは先生にクソババア!や、お腹をキックするなどしているそうです。
落ち着いて先生と話をするとちゃんと謝ることができますが、落ち着くまで中々時間がかかります。
ASDグレーということもあり、療育に行ったり保健所に月に1回面談に行ったりとしているのですが中々成長してるとは思わず、私自身もどうすればいいかわからず、ノイローゼ気味です。
息子も幼稚園は好きだが、怒られるから嫌だと言っており、息子の問題行動が多く、正直幼稚園を退園させるか、休ませるか悩んでおります。
皆さんならこの場合どうされますか?
- あい(8歳)
コメント
はじめてのママリ
年長さんですよね?
あと1年もないですし私なら行かせますね😅💦
親として今出来ることはしっかりやってると思いますし、療育や園側と相談して加配など付けてもらってはどうですか?
あい
コメントありがとうございます。
療育と保健所にも相談して園側にも加配付けれるか相談してみます💦