※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
妊娠・出産

ダウン症の子のエコーの特徴は、首の後ろのむくみNTの厚さ以外にもありますか?その他の異常は12週頃でもわかるでしょうか?

ダウン症の子のエコーの特徴って
首の後ろのむくみNTの厚さ以外になにがありますか?🥲

そしてその他の異常は
12週頃でもみてわかるものなんでしょうか?

コメント

NTもあっても正常だったりなくてもダウン症の子が産まれたりってあるのでなんともいえないですよね😭あとは心疾患とかダウン症の子が持ってることが多い合併症などがエコーでみつかれば疑いという形にはなるかなとおもいますがダウン症は産まれてからわかったというママさんのほう圧倒的に多いみたいです😭

ぽんこ

妊娠中にNIPTを受けるにあたり、先生に「エコーで見る限りそれらしき所見はありますか?」と聞いたことがありますが、首の後ろのむくみとか色々言われるけど、実際はダウン症はエコーで見つけるのはなかなか難しいと言われました。

ママリ

ダウン症は元気に生まれてこれる疾患なので、エコーだけではわからないと思います😭

わたしは、賛否ありますが、初期胎児ドックとniptを受ける予定です!