※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

療育を利用中の方へ 療育では親の悩みに乗ってくれますか?幼稚園で相談しにくい些細なことも話せるでしょうか?

療育を利用されている方に質問です!

ただいま申請中で上手くいけば夏頃に利用できそうという段階なのですが、療育では親からの困ったや悩みに対して、相談には乗ってくれるのでしょうか?

今幼稚園に通っているのですが、幼稚園の先生たちには(忙しそうなので)日常の些細なことは相談し辛く、でもそれが積もってくると、だんだんしんどく…

療育も相談のハードルは高いですか?
それとも子供のことをゆっくり相談できるのでしょうか?

コメント

はじめてのままり

市でやっている療育を利用していますが、相談しやすかったですよ😊

子供たちの自由時間の間にちょこっと相談したり、別にゆっくり時間取ってくれたり、電話でもいつでも相談に乗ってくれました☺️

はじめてのママリ🔰

次女が療育行ってますけどすごく相談に乗ってくれますよ😊些細なことでも色々聞いてますけど子どもをよく見てくれてます😊
再来年小学校なので今のままで大丈夫かも聞いてますよ!