※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yukari.h
妊娠・出産

入院が決まりました。子宮頸管熟化不全で帝王切開も覚悟していますが、避けたいです。同様の経験の方、開きやすくする方法を教えてください。

予定日を一週間も超過しており、明日から入院になりました💦
健診の結果は子宮頸管熟化不全とのことです😥
月曜日にバルーンと促進剤になりましたが、状況によっては帝王切開も覚悟してくださいと言われました…
覚悟は出来ていますが、出来れば帝王切開は避けられたら…と思っています💦
同じように診断され、帝王切開せずに出産された方はいらっしゃいますか?
また、子宮口を開きやすくするために出来る事はあるのでしょうか😣?
宜しければ教えてください!

コメント

ぷぴぴ

まだ試してませんが子宮口を開きやすくしたり柔らかくしたり安産だったりで、ラズベリーリーフティーは良いみたいですよ★

yukari.h

回答ありがとうございます!
すでに試してはいたのですが、あまり効果がなかったんです…😭
でも、安産のためにも最後まで諦めずにまた飲んでみます‼

るんるん♩

足の裏を合わせた形のあぐらをかいて膝を手で押す(わかりますか?笑)と股関節が柔らかくなるのでお産の進みが全然違うと今日助産師さんから聞きました!
お試しください(´◡`๑)♡

yukari.h

あぐらのかきかた分かりました♡股関節を柔らかくするのがポイントなんですね!
早速、この格好で過ごしてみます(`・ω・´)!

ちゅん

散歩はしてますか?✨私は子宮口が全然開いてなかったので、歩きまくりました!
沢山あるいた日におしるし→高位破水→出産となりました。

赤ちゃん、楽しみですね✨頑張ってください★

yukari.h

毎日散歩をしていたのですが、足りていなかったみたいです꒰༎ຶ﹏༎ຶ๑꒱
やっぱり、たくさん身体を動かすことが大切なんですね!