※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆの
お仕事

職場で男上司に差別的な態度を受けて悩んでいます。挨拶をスルーされたり、厳しい言葉をかけられる一方で、頼み事は受け入れられるため、自分がなめられていると感じています。

職場でモヤモヤしました。
だれか話を聞いてもらえると嬉しいです。

職場の後から入った男上司なのですが、
差別というかキツく接しられてキツいです😭

仕事でミスしたとかじゃなく、
挨拶をスルーしたり他の人とは楽しそうに喋るのに私だけ挨拶スルーやきつい言い方で本当にストレス溜まるしイライラしてしまいます。

その割には頼み事だけはしてきます。
パートなのですが、「この日フルタイムでいい?」と、、その時だけはニコニコ言ってきます。子供のことで休むこともあるので快く引き受けたりしてましたがバカらしくなってきました😭

私が基本弱腰、気弱で断るのが苦手で何でも受け入れてしまうので、多分なめられてるんだと思います…。

コメント

ママリ

えー何ででしょうね💦
他の人からはそんな扱いされないんですよね?
男性でそういう人って珍しいような。
女性ではいましたが😅

文章でしかわからないですが、さくらさんのことなめてますね、、💢

• ゆの

ゆの

コメントありがとうございます!
    他の人からはそういう扱いを受けてませんが、基本私が大人しいのでそこまで深く関わってないってのはあります😭
    絶対、私だからこういう態度取ってますよね💦気分が悪いです🥲

• 6月7日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね。挨拶しない、人によって態度違うほうがおかしいので、毅然としてていいと思います💦
    が、私もはっきり言えないタイプなのでお気持ちわかります😩

• 6月7日
  • ゆの

ゆの

そうですよね💦
    私がクヨクヨする必要ないですよね。毅然としてようと思います🥲はっきり言えないと本当なめられるなぁって痛感しております😖

• 6月7日
もふもふ

それは……なめられてると思います!!
そういうことをしてくる人を私は全く理解できないのですが、言うべきことは言わないと損しますよ💦
これは性格上のこともありますが、私はムリなものはムリ!というタイプなので、今この質問を見てすごくもどかしい気持ちです!笑
こういう人って男女問わず、弱いものいじめをしてくる人なので関わらないか、思いきった態度を取らないと今の状況はずーっと続くと思います。。

• ゆの

ゆの

コメントありがとうございます!
    その上司なのですが、基本明るいタイプの人が好きなのか私みたいな大人しい気弱は無理って思ってるのかもしれません😅私自身ノリも特別言い訳でもなくて…💦いつも明るいタイプの子にダル絡みしてるおじさんってかんじです😖

もし次強気の態度や無視されてら私はどんな反応を取ればいいと思いますか?💦質問ごめんなさい🙇‍♂️

• 6月7日
  • もふもふ

もふもふ

相手にとって都合のいい頼み事は一切聞かないとか、挨拶も自分からはしないとか。
    それで何か言ってくるようならその上司は本当にクズだと思うので、そこで働くこと自体考えてしまいます。

• 6月7日