※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夫は早く決める派で、私はじっくり考えたい派。準備は私が担当。夫のスピードにイライラし、ストレスを感じています。分かり合う方法は?

何でもかんでもぽんぽんと決めていってしまう夫についていけません。
私は何事もゆっくり決めたい派。ですが夫は、お出かけや旅行もどんどん決めてしまいます。ですが、準備は全て私。
そのスピードについていけずに、イライラしていると不快そうな顔をします。
前にも何度か『私はじっくり考えて決めたい』と話したにもかかわらず、『短い人生、そんなことしてたら何もできなくなる』の一点張りです。
楽しいはずの外出がどんどんストレスになってしまいます。
どうしたら分かり合えるのでしょうか。

コメント

短い人生そんなことしてたら何も出来なくなるなら、準備から何もかも貴方がやってね?

私ゆっくりやりたい派だからって投げやりにすればいいです🙃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと、そう言いたいです‥。
    でもそうすると間違いなく険悪な雰囲気になるんです‥。
    で、その後も喧嘩の原因は私が悪いみたいになって‥。
    価値観が違うんだから仕方ないじゃないかって思うんですけど🌀

• 6月7日

退会ユーザー

めんどくさい旦那ですねー😑
    喧嘩になったら録音でもしといて、友達とかに聞かせて見たらいいですよ😂

私も旦那と全然価値観合わないですがそれを夫婦2人で尊重しあえるかどうかですよね!

• 6月7日