※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
妊娠・出産

32歳、1人目4歳、2人目流産手術予定。妊娠後、妊娠しやすいと聞いたが不安。皆さんはどのくらいで再妊娠できましたか?

32歳。1人目は現在4歳。2人目の子を妊娠10週で流産しました。来週に流産手術予定です。初めての事でとても悲しい気持ちです。。

流産後は妊娠しやすいと聞いたのですが、皆さんはどのくらいでまた授かることができましたか?

また妊娠できるのか、凄く不安です。。

コメント

りこママ

1年2ヶ月かかりました😣
体外の子は早かったけど、自然妊娠の子は周りもみんな1年前後でした💦

• きなこ

きなこ

自然妊娠だと、そのくらい時間がかかるんですね😭

• 6月7日
はじめてのママリ🔰

2人目は流産してから1年2〜3ヶ月だったと思います

• きなこ

きなこ

回答ありがとうございます!やはりまた授かるにはその位の時間は要しますよね。

• 6月7日
ママリ

私は流産2回経験しました。一度目の流産後半年で一人目を授かり、二度目の流産後1年で二人目を授かりました!!流産て本当に辛い経験ですし、また妊娠しても流産するかもしれないという恐怖心に襲われますよね😭
でも自分が流産して気付きましたが、流産してしまっている方、思っている以上にたくさんいます!!32歳、お若いのでまた妊娠出来ますよ😌

• きなこ

きなこ

流産ってほんとに辛いですね。案外身近なことなんだなと、身を持って知りました。
    まだ妊娠できると信じて頑張ります!

• 6月7日
とま

義姉の話ですが、流産したと聞いた3ヶ月後くらいに双子を妊娠中だと知らせを受けましたよ😊
当時40歳くらいだったと思います💡