退会ユーザー
あるあるではないと思います。
どれくらいの期間休んでいましたか?
幼稚園児保育園児であれば、何ヶ月休んでてもまた遊べるものですよ。
〇〇ちゃんが久しぶりに来た〜なんて遊んでました。
お子さんの性格がシャイなんだと思います。
特定の子ではないとダメとなるとこれから先大変だと思うので、先生に様子を聞きつつみんなで遊べるように声かけするとかですかね。
仲良くなった子のママ同士が仲良くなって遊ぶのは普通と思います。
退会ユーザー
あるあるではないと思います。
どれくらいの期間休んでいましたか?
幼稚園児保育園児であれば、何ヶ月休んでてもまた遊べるものですよ。
〇〇ちゃんが久しぶりに来た〜なんて遊んでました。
お子さんの性格がシャイなんだと思います。
特定の子ではないとダメとなるとこれから先大変だと思うので、先生に様子を聞きつつみんなで遊べるように声かけするとかですかね。
仲良くなった子のママ同士が仲良くなって遊ぶのは普通と思います。
「友達」に関する質問
発達グレーなんだろうなぁってめちゃ悩んでる時に 友達の悩み話されて、 「夜泣きが辛い」「イヤイヤ期が大変」「好き嫌いが多い」とか言われると、「幸せな悩みだね、結局は定型発達でしょ?こちらの何がわかるの?」っ…
教えて下さい。 子供がシール交換を初めて友達とすることになったのですが、何かこうしたほうがいいよとかあったりしますか?? 一応自分が大切なものは抜いてから持っていくように伝えようとは思ってるのですが💦
ご自身やお子様が、ザ.内向的な性格な方おられますか? 今子供が幼児期なのですが、お友達や先生ににはっきりと 嫌なことは嫌、とかあれがやりたい!これが良い!とかの意思疎通をやらないっぽいです。所謂内弁慶タイプな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント