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きい
妊娠・出産

妊娠中のとろけるチーズは、日本で販売されている大手のものであれば、基本的に大丈夫です。加熱も少し焼く程度なので心配はいりません。

妊娠中、とろけるチーズ食べても良いのでしょうか?

雪印、明治など色々ありますが原料に外国のチーズも混ざってるみたいで。。ナチュラルチーズと書いてあったので気になります。

加熱はパンの上に乗せて少し焼くくらいなので、高熱で何分も加熱する訳ではありません。

基本的に日本で販売されてる大手のとろけるチーズならば大丈夫でしょうか?

コメント

deleted user

私は気にしません😅💦

  • きい

    きい

    ありがとうございます!😊

    • 6月7日
rin

国内メーカーの国内製造のチーズならグラタンなら食べてました!トーストには乗せてなかったです。

  • きい

    きい

    ありがとうございます😊!

    • 6月7日
deleted user

これってプロセスチーズでは?
ナチュラルチーズは原材料じゃないですかね?
プロセスチーズなら加熱しなくても食べて大丈夫ですよ👍

  • きい

    きい

    そうなんです。
    例としてこのメーカーのをあげましたが、他にも色々使ってまして😅

    確か原材料がナチュラルチーズでも、種類別の表記がプロセスチーズになってれば大丈夫でしたかね?🤔

    • 6月7日
  • deleted user

    退会ユーザー

    大丈夫ですよ〜👍

    • 6月7日
  • きい

    きい

    ありがとうございます😊

    • 6月7日
おブス😁

普通に食べてましたー😊👌
日本の物なら大丈夫と思ってます😁

  • きい

    きい

    ありがとうございます!😊

    • 6月7日