※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっちゃん
子育て・グッズ

お宮参りの日程を春先にずらすのがいいでしょうか?寒い時期でもお宮参りされた方いますか?

いつもお世話になってます!

生後1カ月(30日)の女の子を育てています\( ˆoˆ )/

お宮参りを来週にでも行こうと思ってたんですが、ここ数日でかなり寒くなってきましたよね(T_T)
日にちをずらして春先にしたほうがいいでしょうか?

12月初めや1月2月など、寒い時期でもお宮参りされた方いらっしゃいますか?

コメント

ドキンちゃん

私は去年の今の時期にお宮参りに行きました。
ちなみに東北在住です。
子供が寒くないようにドレスの上にベスト+ダウン(カバーオール)+長袖靴下を着させましたよ(^^)
もしそれでも心配でしたら、抱っこ紐やベビーカーにも取り付けられるモコモコのカバーで包んであげるのもいいかもしれないですよ。

• ゆっちゃん

ゆっちゃん

コメントありがとうございます♡
    そうなんですね!東北ですか!
    私は中部地方なので、東北よりは少しは寒さましですかね?(T_T)
    服装も詳しく教えて頂いてありがとうございました😊

• 11月24日
ぴー

去年の12/19にお宮参りに行きました。運よくお天気は晴れだったので、気温は低かったですが、日差しもあり、神社まで車移動でしたし、神社内の待合室には暖房もあって、全然大丈夫でした!
お天気次第かもしれませんね😓

• ゆっちゃん

ゆっちゃん

12月半ばに行かれたんですねー!
    確かに車移動で、外に出てるの少しだし、大丈夫そうですね!
    晴れてる時に行こうと思います\( ˆoˆ )/

• 11月24日
ミッキー

私来週お宮参りいきます( *¯ ꒳¯*)
外におる時間って行き帰りと自分らで写真とるぐらいなので大丈夫かと思ってます。

• ゆっちゃん

ゆっちゃん

一緒ですね!
    確かに外にいる時間少ないし、パパっとやれば大丈夫そうですね🙆♡

• 11月24日